Переключиться на мобильную версию

Какие ошибки допускают приверженцы здорового образа жизни

ЗОЖ – ты слышишь это повсюду, и иногда от этих трех букв начинается слегка подергиваться глаз. Не то, чтобы мы были против здорового образа жизни, но против "перегибов", которые описаны в данной статье.

Какие ошибки совершают приверженцы ЗОЖ
Какие ошибки совершают приверженцы ЗОЖ
pinterest.com

Еще позавчера ты пила сидр на набережной со своей подругой, а сегодня она с гордым видом заявляет тебе, что теперь она “ЗОЖ-ница“ и больше “ни-ни“. Знакомая ситуация? Нам – да. Мы не хотим сказать, что выступаем против здорового образа жизни, лишь предупреждаем, что во всем нужно иметь меру, чтобы не допустить неприятностей.

Читай, какие ошибки чаще всего совершают приверженцы здорового образа жизни:

1. Заставлять себя любить “правильную“ еду

Читай также: Как замедлить процесс старения: советы диетологов

Если ты пытаешься заставить себя любить брокколи и морковь, которые с детства терпеть не могла, то это – не здорово. Суть ЗОЖ в том, что тебе нужно полностью и на всю жизнь пересмотреть свои привычки в питании и есть то, что тебе действительно нравится, от чего ты по-настоящему получаешь удовольствие. Тебе не нравится гречка – ешь рис, ненавидишь помидоры – плюнь, ешь сладкий перец и огурцы. Ищи вкусные и здоровые альтернативы, не заставляй себя есть то, чего не хочется.

2. Пить слишком много воды

Согласно правилам здорового питания человек должен выпивать два литра чистой воды в сутки. Однако если ты весишь 50 килограммов, а на улице далеко не +30 градусов, то для тебя этого может оказаться много. Разберись, сколько воды нужно твоему организму, и следуй рекомендациям.

3. Одержимость тренировками

Читай также: Что нельзя есть натощак: ТОП-7 продуктов

Многие имеют превратное мнение относительно того, сколько нужно тренироваться, и доводят свой организм до истощения. Одержимость приводит к тому, что человек боится съесть лишние 100 граммов еды, а если, не дай бог, съест порцию мороженого – “наказывает“ себя за слабость получасовой пробежкой. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, достаточно посещать спортзал три раза в неделю по часу и больше ходить пешком, а изводить себя изо дня в день – это точно лишнее.

4. Поливитамины

Многие приверженцы ЗОЖ употребляют поливитаминные комплексы, которые не всегда во благо. Перед началом приема подобных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. И помни, большую часть витаминов организм получает с пищей, поэтому от витаминов при нормальном рационе можно вовсе отказаться.

5. Правила

Многие приверженцы ЗОЖ боятся нарушить правила, и это действительно угнетает. Если тебе нестерпимо хочется съесть этот кусок Наполеона или выпить бокал крафтового пива – сделай это, иначе постоянные ограничения рано или поздно приведут тебя к нервному срыву.

Читай также: Зачем запивать кофе водой: советы медиков

6. Недосып

Проснуться в 6 утра ради того, чтобы сделать 20-минутную зарядку – это прекрасно, но только в том случае, если ты поспала не менее семи часов, иначе ничего кроме усталости в течение дня тебе не улыбнется. Ведь именно во сне человек восстанавливает энергию, а если сна было мало, то и энергии, соответственно, тоже.

Живи здорово и с умом!

Смотри, что о ЗОЖ думает Шнуров и его группа Ленинград:

Ленинград – ЗОЖ
0:00 / 02:57

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Уриэль Штерн.  (аноним)  01.09.2016, 12:22
Оценка:  +1
Уриэль Штерн.
Не согласен с пунктом 1. Заставлять себя любить “правильную“ еду.
Любой человек быстро привыкает к другой еде. И если правильно и вкусно готовить, то можно выкинуть из жизни все вредные и "вкусные"компоненты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь