Переключиться на мобильную версию

Ученые развеяли миф о глупости блондинок

Стереотипное мнение о не слишком выдающихся интеллектуальных способностях блондинок оказалось ложным.

Блондинки оказались умнее брюнеток
Блондинки оказались умнее брюнеток
depositphotos.com

Американские ученые провели исследование, целью которого было выяснение коэффициента интеллекта (IQ) блондинок и его сравнение с IQ девушек других типажей, говорится в статье, опубликованной в журнале Economics Bulletin.

Читай также: Ученые доказали пользу видеоигр для детей

Психологи из Университета штата Огайо проанализировали данные, собранные во время Национального лонгитюдного (научный метод, применяемый в социологии и психологии, в котором изучается одна и та же группа объектов) исследования молодежи (возраста 14-21 год), проведенного еще в 1979 году.

Как оказалось, стереотипное представление о глупости блондинок не соответствует действительности. Более того, их коэффициент интеллекта (IQ) оказался даже немного выше, чем у брюнеток, шатенок и рыжих. Средний IQ блондинок составляет 103,2. У шатенок этот показатель составил 102,7, у рыжих – 101,2, у брюнеток – 100,5. 

Читай также: 35 книг лучших мировых психологов

При этом ученые отмечают, что интеллектуальное превосходство блондинок над остальными женщинами нельзя считать доказанным, так как разница в IQ между ними находится в пределах статистической погрешности. Но при этом стало очевидно, что белокурые девушки точно не глупее остальных.

Смотри онлайн видео о двух блондинках на заправке:

Блондинки на заправке
0:00 / 01:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь