Переключиться на мобильную версию

Итоги года: Трендовые пластические операции 2015 годаЭксклюзив

По данным мировой статистики самых популярных пластических операций, собранная Международной ассоциацией пластической и эстетической хирургии лидирующие позиции в уходящем году занимала блефаропластика. Врач маммолог, онкомаммолог и эстетический хирург Андрей Якобчук рассказал Ivona, какие еще операции пользовались спросом в 2015 году.

Пластические операции 2015 года
Пластические операции 2015 года
depositphotos.com

Читай также: Мифы пластической хирургии: Комментарии эксперта

Операция по изменению формы век и разреза глаз (блефаропластика) была самой популярной в клиниках. 1 470 000 женщин стали смотреть на этот мир более открытым и проницательным взглядом.

Серебряную медаль, а также грамоту За избавление Мира от чрезмерной полноты и смазанности очертаний женской и мужской фигуры получает липосакция – к этой процедуре прибегли 1 372 000 человек.

Бронзовая медаль, аккуратно ложащаяся в зону декольте между новых и пышных молочных желез, получает операция по увеличению груди. Как заявил сам Якобчук, он мог бы с легкостью вывести в лидеры свою любимую операцию на молочной железе, объединив увеличение груди, подтяжку и уменьшение груди в одну топовую операцию – а это в сумме 2 952 000 операций за год. Но объективность – превыше всего.

Пластические операции 2015 года
Пластические операции 2015 года
depositphotos.com

Если вторую позицию занимала операция по отсасыванию жира, то на четвертой мы видим операцию по его введению. Правда, если быть более корректным, то это не обратное всасывание, а перераспределение. Забрать жир в одном месте и ввести в другом, произведя предварительную обработку. Зоны его введения самые разнообразные: от лица до самых ягодиц. И в этом году насчитали ровно 965 000 недовольных особей, решивших свои проблемы с внешностью именно таким образом.

Читай также: Какое средство лучшее для увеличения губ: Ответ эксперта

Не сдает позиции и тенденция, направленная на укорочение, удлинение, закурносовение и затачивания носа на любой манер – речь идет о ринопластике. Мир в этом году стал на 849 000 носов “красивее“. 

За последний год 682 000 животов превратились в “осиные“ талии и “брутально-поджарые“ мужские торсы. Именно такое количество абдоминопластик было произведено в клиниках пластической хирургии в разных странах мира.

Андрей Якобчук
Андрей Якобчук
пресс-служба

И замыкает великолепную семерку – операция по коррекции формы и размера ягодиц. Эта операция с каждым годом все сильнее и сильнее вгрызается, как бульдог в “пятую“ точку, в мировую статистику пластических операций.

Как говорил известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери: “Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно“, так и цифры пластических операций возрастая с каждым годом, говорят о том, что это также кому-нибудь нужно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь