Переключиться на мобильную версию

Четыре жителя Киева заболели смертельно опасной болезнью

С начала года специалисты зафиксировали четыре случая заболевания ботулизмом в столице и предупреждают население Киева об опасности.
Четыре жителя Киева заразились ботулизмом
Четыре жителя Киева заразились ботулизмом
depositphotos.com

С начала 2015 года в столице Украины четыре человека заболело ботулизмом, сообщает Сегодня

Читай также: Ученые узнали, что происходит с мозгом после инсульта

“Один случай был в Подольском районе, один – в Дарницком и два случая в Святошинском районе. Заразились люди, которые употребляли в пищу вяленую рыбу. В трех случаях люди готовили ее в домашних условиях, в одном – купили в супермаркете. В прошлом году за этот период был всего 1 случай“, – рассказали в СЭС Киева.

Специалисты отмечают, что все заболевшие были госпитализированы. Из них трое находились в состоянии средней тяжести, а один в очень тяжелом. И он до сих пор на лечении. Сейчас проводится эпидрасследование.


Читай также: Как защититься от смога: Совет экспертов

Напомним, ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы. Различают четыре категории ботулизма, один из которых пищевой . Этот недуг развивается после потребления продуктов, содержащих накопившийся ботулинический токсин).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь