Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли эффективное лекарство для борьбы с меланомой

Специалисты смешали два препарата и получили действенное средство от рака кожи на поздней стадии.
Ученые нашли эффективное лекарство для борьбы с меланомой
Ученые нашли эффективное лекарство для борьбы с меланомой
depositphotos.com

Согласно результатам нового исследования, изыскатели, которые для борьбы с меланомой на поздней стадии, решили смешать два лекарства от рака, получили хороший результат. Новый препарат у людей с запущенной стадией меланомы уменьшает опухоль почти на 60%.

Читай также: Я соромлюсь свого тiла: Участница с 10-килограммовой грудью примерит купальник

В испытаниях приняло участие 945 пациентов из разных стран мира. Каждый из них принимал допустимую дозу препаратов ипилимумаб и ниволумаб. Более, чем в половине случаев прием данных препаратов привел к сокращению размеров опухолей. Об этом сообщили специалисты на конференции Американского общества клинической онкологии, которая проходит ежегодно. 

Следует отметить, что сокращение размеров опухоли или прекращение ее роста происходило, в среднем, за 11,5 месяцев. Тогда, как прием только одного препарата - ипилимумаба помогал сократить опухоли всего на 19% на 2,5 месяца.

Читай также: Ученые разработали новый метод борьбы с лишним весом

Однако прием этих лекарств сопровождается побочными эффектами: утомляемостью, появлением сыпи и диареи. Кроме того, пока неизвестно, на какой период эти лекарства смогут продлить жизнь больных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь