Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, как работает обмен веществ

Специалисты провели изыскание с целью выяснить роль гормона адропина в работе обмена веществ.
Ученые выяснили, как работает обмен веществ
Ученые выяснили, как работает обмен веществ
depositphotos.com

Исследователи обнаружили, что адропин, гормон, который регулирует сжигание жира или сахара во время циклов приема пищи и голода, может улучшить выработку инсулина у тучных людей с диабетом. К таким выводам пришли изыскатели в ходе экспериментов с мышами, страдающими диабетом. Это позволило ученым предположить, что гормон может работать в качестве терапии для лечения диабета второго типа.

Читай также: Специалисты назвали преимущества ранних тренировок

По словам Эндрю Батлера, профессора фармакологии и физиологии в университете Сент-Луиса (США), адропин - гормон, который еще мало изучен. Впервые об его открытии сообщили чуть более 6-ти лет назад, как и информацию о том, что он важен для поддержания здорового метаболизма. Именно по этой причине группа под руководством Батлера решила заняться его изучением.

В ходе эксперимента команда ученых измерила уровень адропина у мышей. Как выяснилось, его уровень подавляется во время чувства голода и поднимается после трапезы, а это означает, что адропин играет важную роль в регуляции обмена веществ, участвуя в энергетическом гомеостазе.

Читай также: Зеленый чай защищает от рака полости рта

В основном, когда мы сыты, наше тело предпочитает использовать глюкозу и выпускает адропин, чтобы способствовать использованию глюкозы в качестве метаболического топлива в мышцах. Однако, когда мы голодаем или постимся, уровень адропина падает и наш организм предпочитает использовать жирные кислоты.

Наблюдения изыскателей показывают, что низкий уровень гормона может наблюдаться при ожирении, может свидетельствовать о снижении способности организма использовать глюкозу, а также может способствовать развитию диабета.

Читай также: Отказ от завтрака приводит к набору веса до 12,7 кг в год

Результаты исследования появились в журнале Molecular Metabolism.

Поцелуи, секс, беременность: Как происходят процессы внутри человека:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь