Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали продукт, который избавит от жира на животе

Специалисты узнали, какой продукт является эффективным средством борьбы с жировыми отложениями в области живота.
Ученые назвали продукт, который избавит от жира на животе
Ученые назвали продукт, который избавит от жира на животе
depositphotos.com

Согласно результатам исследований ученых из Пенсильвании, чтобы уменьшить количество жировых отложений на животе, которые также являются установленным фактором риска развития болезни сердца, следует регулярно включать в свое меню миндаль.

Читай также: Алкоголь меняет работу иммунитета

В ходе 12-недельного клинического исследования с участием 52 взрослых человек среднего возраста с избыточным весом, которые были здоровы, но имели высокий общий и “плохой“ холестерин, изыскатели обнаружили, что ежедневное употребление большой горсти (42 грамм) миндаля, значительно снижает риски развития болезней сердца. 

Для снижения уровня холестерина участники соблюдали идентичную диету, за исключением того, что одна группа, в качестве перекуса, ежедневно получала 42 грамм миндаля, а другая группа потребляла банановую булочку с таким же количеством калорий.

Читай также: Открыт антибиотик, не вызывающий привыкания

В итоге, у добровольцев, которым давали миндаль, по сравнению с участниками второй группы, снизилось количество жира в брюшной полости, общий, “плохой“ холестерин и другие жиры в крови. Кроме того выяснилось, что диета, включающая сдобу, уменьшает уровень хорошего холестерина больше, чем диета первой группы.

Руководитель изыскания Клэр Бэрриман из Университета штата Пенсильвания отметила, что их работа показала, что заменяя миндалем закуски с высоким содержанием углеводов, улучшается и состояние здоровья испытуемых. Кроме того, она также подчеркнула, что это изыскание позволило сделать и новое открытие: употребление миндаля снижает количество жира на животе.

Читай также: Специалисты назвали продукты, замедляющие старение

“Отдавать предпочтение миндалю перед другими закусками, - это простой способ профилактики метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний“, - добавила Клэр Бэрриман.

Исследование опубликовано в журнале Американской ассоциации сердца.

Смотри, какой тест на продолжительность жизни разработали ученые:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь