Переключиться на мобильную версию

Стало известно, от чего зависит время смерти человека

Специалисты выяснили, что время смерти человека зависит от его биологических часов. Так, жаворонки уходят из жизни в первую половину дня, тогда как совы умирают во вторую.
Узнай, от чего зависит время смерти человека
Узнай, от чего зависит время смерти человека
depositphotos.com

Группа исследователей во главе с Митчеллом Моффиттом, одним из создателей AsapSCIENCE, проследили взаимосвязь между биологическими часами человека и временем его смерти. 

Читай также: Специалисты выяснили, сколько лет жизни отнимают вредные привычки

Специалисты взяли за основу данные, полученные в ранее проводившихся изысканиях, которые свидетельствуют о том, внутренние часы каждого человека настраиваются генетически, пока формируется плод в утробе матери, а отвечает за это ген PER1. Они исследовали график сна и что может рассказать о личности структура ее мозга.

Итак, генетика определяет хронотип человека, который ответственен за то, когда он достигает максимальной производительности. Как известно, жаворонками называют тех людей, которые рано просыпаются. А значит и пик их активности припадает на первую половину дня. Совы же предпочитают поспать подольше и активничают во вторую его половину.

Читай также: Названы продукты, которые укрепляют иммунитет и защищают от рака

Ученые обнаружили корреляцию между генами, ответственными за биологические часы человека и временем его смерти. Так, кто рано встает умирает около 11 часов утра, в то время как любители поспать чаще всего уходят из жизни около 6 вечера.

Также отметим, что наши привычки также определяются генами. К примеру, жаворонкам, как правило, присущи более позитивные социальные черты, как оптимизм и активность, они менее склонны к депрессии, наркотической зависимости, а также зависимости от никотина, алкоголя и продуктов питания. Совы же теряют много времени в первую половину дня, из-за привычки долго спать, и более восприимчивы к неприятностям.

Читай также: Изобрели таблетку, которая позволит жить до 120 лет

Отличия между совами и жаворонками заметны даже по количеству белого вещества в мозге. Хотя у полуночников его значительно меньше, чем у жаворонков, они компенсируют это повышенным уровнем кортизола. Благодаря этому совы быстрее реагируют на происходящее вокруг, что дает им больше возможностей и большую финансовую выгоду. Кроме того, они более творческие личности, обладают высокими когнитивными способностями и слывут любителями риска. 

Смотри также: Специалисты разработали тест на продолжительность жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь