Переключиться на мобильную версию

Осложнения после ОРВИ: Что нужно знать

Многие люди, недооценивая важность лечения ОРВИ, сталкиваются с осложнениями, подчеркивают медики. Давай разберемся, что же нужно знать, чтобы не навредить своему здоровью.
ОРВИ не стоит переносить на ногах
ОРВИ не стоит переносить на ногах
depositphotos

Известно, что респираторные вирусные инфекции – весьма распространенное явление. Как посчитали эксперты ВОЗ, каждый человек в среднем болеет ОРВИ и простудой 1-3 раза в год, а дети – и того чаще. Такая частота приводит к снижению бдительности. Медики подчеркивают, что люди, недооценивая своего состояния, продолжают ходить на работу, не получая полноценного лечения.

Читай также: ТОП-5 шагов к хорошему самочувствию 

"При определенных условиях вместо выздоровления происходит развитие осложнений. Самое частое осложнение ОРВИ – острый бронхит, – отмечает аллерголог-пульмонолог высшей категории клиники Медiсвiт Татьяна Голубовская-Компанченко. – Основной причиной развития осложнений ОРВИ является вовлечение в процесс бактерий, которые существуют на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Особенно высок риск осложнений для людей с хронической патологией носоглотки".

Следует помнить, что развитию бронхита после простуды содействуют стрессы, курение, переохлаждение, аллергены. Речь идет о развитии осложнений, если на 3-5 день болезни не происходит улучшение самочувствия. Напротив, сохраняется повышенная температура, слабость, кашель, появляются боль в груди, одышка, гнойная мокрота. Для локализации болезненного процесса важно своевременно обратиться к терапевту или пульмонологу. Последствием самолечения или отказа от терапии может стать дальнейшее воспаление легочной ткани – пневмония.

Читай также: Гороскоп здоровья на апрель 2014

"Из всех методов самолечения наиболее опасный – бесконтрольный прием антибиотиков. Это способствует развитию устойчивости микроорганизмов к лекарствам, переходу болезни в хроническую стадию, развитию обструктивного бронхита. А пневмония может привести к столь тяжелым осложнениям как абсцесс легкого или плеврит", – предупреждает врач.

Часто пациенты до последнего откладывают визит к врачу, пытаются лечиться самостоятельно, принимают отхаркивающие средства, ставят горчичники, делают ножные ванны. На самом же деле, чем раньше врач проведет обследование, поставит правильный диагноз и назначит лечение, тем выше шансы поправить здоровье с минимальными затратами сил, времени и денег.

Читай также: ТОП-9 привычек, которые могут стоить здоровья 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лиза  (аноним)  22.03.2016, 07:40
Оценка:  0
Лиза
А про профилактику гриппа почему то ни слова....Ведь легче же намазать Инфагелем нос, попить витамины, укреплять иммунитет, чем потом две недели из жизни вычеркнуть, в связи с гриппом. Сейчас в аптеку зайдешь и глаза разбегаются, столько всего есть на прилавках. Здесь и противовирусные средства, и иммуномодулирующие, и различные пластыри и мази.А мы все лечим грипп, а не проводим профилактику ((((((
Светлана  (аноним)  04.05.2015, 12:39
Оценка:  0
Светлана
Главные правила при лечении орви, это прием противовирусных средств, постельный режим, прием витаминов.Соблюдая эти нехитрые правила, можно избавиться от орви и гриппа за несколько дней. Я если чувствую первые звоночки болезни, принимаю реаферон липинт, это и иммуномодулирующий и противовирусный препарат, затем пью много травяного чая с медом и лимоном, делаю ванночки для ног, если нет температуры, грудь и спину натираю согревающей мазью.Никогда не болею долго, и всегда обходится без осложнений.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь