Переключиться на мобильную версию

В Китае развилась эпидемия диабета

Данные последнего комплексного исследования свидетельствуют, что диабетом в Китае болеет 114 миллионов человек.
Китай захлестнула эпидемия диабета
Китай захлестнула эпидемия диабета
АР

Таким образом, отмечает Diabetes.co.uk, более чем у каждого девятого взрослого китайца диабет, а каждый третий диабетик в мире - из Китая.

Кроме того, полученные данные указывают на то, что число людей с пограничным диабетом составляет примерно 50% взрослого населения страны.

По показателям распространения заболевания среди населения Китай обошел даже США - 11,6% против 11,3%. Основное отличие Китая в том, что здесь диабет развивается у людей с относительно низким Индексом массы тела (в Штатах у диабетиков индекс составляет 28,7, а в Китае - 23,7). 

Особую обеспокоенность вызывает то, что в Китае диабет захватывает младшие возрастные группы. У примерно 40% китайцев в возрасте 18-29 лет диагностирован пограничный диабет.

Читай также: Всего один сладкий напиток в день приближает к диабету

Среди тридцатилетних китайцев таковых 47%. Судя по всему, в росте показателей диабета в Китае виновато питание, заключают медики.

В апреле этого года американские исследователи обнаружили гормон, который, возможно, поможет лечить диабет 1-го и 2-го типа. Ученые из Гарвардского института стволовых клеток провели серию экспериментов, в результате которых выяснилось, что гормон бетатрофин, увеличивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток.

По материалам: MEDdaily

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь