Переключиться на мобильную версию

Ученые: Верблюды могуть быть переносчиками смертельного коронавируса

Проведя исследование крови верблюдов из Омана, ученые пришли к выводу, что они могут быть переносчиками смертельного коронавируса, жертвами которого стали уже 50 человек.

Группа исследователей сделала вывод, что вирус, обнаруженный в крови верблюдов, является РВК-короновирусом, вызвавшим заболевания у людей. Следовательно, верблюды могут быть переносчиками опасного заболевания.

В настоящее время медикам не удалось найти эффективных средств лечения опасного заболевания. Также неизвестно, как можно обезопасить себя от заражения коронавируса, который является  мутировавшим вирусом SARS.

В результате мутации вирус стал агрессивнее и приобрел способность передаваться от человека к человеку.

По последним данным, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заражения MERS-CoV в мире составляет 77. Большая часть из них приходится на Саудовскую Аравию.

Читай также: Медики предупреждают, что смертельный коронавирус мог попасть в Украину

В июне первый случай заболевания MERS-CoV зарегистрировали в Италии. В июле В Лондоне умер первый пациент, у которого в сентябре минувшего года была выявлена новая разновидность коронавируса

ВОЗ настоятельно рекомендует всем государствам продолжать эпиднадзор за острыми респираторными инфекциями и внимательно изучать необычные проявления.

Так, во Всемирной организации здравоохранения считают необходимым брать анализы на новый коронавирус у всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами острых респираторных инфекций.

Наибольшая опасность вируса состоит в том, что медики пока мало знают о нем самом и о способах его передачи.

Ранее ВОЗ призвала страны, в которых обнаружены подозрения на случаи заболевания новым коронавирусом, обмениваться информацией.

По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Dascha    13.08.2013, 19:03
Оценка:  0
i-Dascha
wicked_cat  (аноним)  10.08.2013, 09:02
Оценка:  +2
wicked_cat
сами заражают этих животных спецом а потом типа удивляются ! во клоуны -то коровы -то свиньи -то птицы -уже уроды и до верблюдов добрались!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь