Переключиться на мобильную версию

Умер первый носитель нового коронавируса

Первый пациент, у которого в сентябре минувшего года была выявлена новая разновидность коронавируса, умер в Лондоне, сообщает The Telegraph.

Первые симптомы заболевания у 49-летнего гражданина Катара проявились 3 сентября 2012 года, после поездки в Саудовскую Аравию. Спустя четыре дня он был помещен в отделение интенсивной терапии одной из больниц в столице Катара, Дохе, а 11 сентября на специальном самолете доставлен в частную клинику в Лондоне.

22 сентября британский Минздрав официально информировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о выделении у пациента новой, доселе не известной разновидности коронавируса, вызывающей развитие острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью.

Впоследствии этот коронавирус получил наименование MERS-CoV (коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром (Middle Eastern Respiratory Syndrome)).

Несмотря на все усилия персонала специализированного центра в Guy's and St Thomas' Hospital, пациент скончался в следствие резкого ухудшения состояния.

 "Мы до сих пор точно не знаем, что именно убило его. Вирус фактически превращает ваши легкие в желе, поэтому вторичная инфекция становится реальной угрозой" - заявил вирусолог Джон Байбл.

Читай также: Опубликованы результаты исследования неизвестного ранее смертельного вируса

По последним данным, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заражения MERS-CoV в мире составляет 77, из них 43 смертельных. Большая часть из них приходится на Саудовскую Аравию.

В минувшем месяце первый случай заболевания MERS-CoV зарегистрировали в Италии.

ВОЗ настоятельно рекомендует всем государствам продолжать эпиднадзор за острыми респираторными инфекциями и внимательно изучать необычные проявления.

Так, во Всемирной организации здравоохранения считают необходимым брать анализы на новый коронавирус у всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами острых респираторных инфекций.

Наибольшая опасность вируса состоит в том, что медики пока мало знают о нем самом и о способах его передачи.

Ранее ВОЗ призвала страны, в которых обнаружены подозрения на случаи заболевания новым коронавирусом, обмениваться информацией.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь