Переключиться на мобильную версию

Ученые расшифровали "разговоры" раковых клеток

Ученые из Королевского госпиталя принца Альберта и Сиднейского университета Института исследований мозга и сознания установили, как опухоли общаются друг с другом в теле человека, сообщает Science Alert.
Ученые расшифровали "твиты" раковых клеток
Ученые расшифровали "твиты" раковых клеток
АР

Общение раковых клеток ученые назвали "обменом твитами".

Как рассказали исследователи, опухоли мозга испускают небольшие порции информации в форме микровезикул (пузырьков), содержащих формы РНК. 

Далее, отмечают ученые микровезикулы могут вступать в контакт, например, с клетками кровеносных сосудов. РНК же контролирует экспрессию генов.

Получается, раковые клетки таким образом влияют на соседние клетки и даже клетки, располагающиеся в отдаленных частях тела. 

Читай также: Серебро эффективно для лечения рака, как препарат химиотерапии

Ученые отмечают, что понимание этих процессов может помочь в создании более эффективной противораковой терапии и разработкой диагностического инструмента, в котором микровезикулы могут использоваться в качестве маркеров развития раковых образований.

Отметим, в апреле этого года Медики из США создали новый способ доставки лекарств в раковые опухоли. Группа ученых под руководством Томаса Аншордоквая из университета Колорадо предложила избавлятся от раковых опухолей с помощью холестериновых "плотов", которые помогают молекулам противораковых препаратов проникать через мембраны агрессивных клеток и уничтожать их.

По материалам: MEDdaily

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь