Переключиться на мобильную версию

Диетологи рассказали, когда мы чаще всего переедаем

Специалисты провели опрос и выяснили, в какие дни недели люди чаще всего склонны нарушать свою диету, поглощая нездоровые закуски.

Чаще всего мы переедаем во вторую половину дня в воскресенье и в понедельник
Чаще всего мы переедаем во вторую половину дня в воскресенье и в понедельник
shutterstock.com
Многие люди в попытке улучшить свое настроение начинают налегать на печенье, шоколад, чипсы, пирожные или другие нездоровые закуски. Специалисты выяснили, в какие дни недели это происходит чаще всего. 
 
Как сообщается, люди наиболее склонны к злоупотреблению нездоровыми закусками в воскресенье вечером. Согласно данным опроса, проведенного среди 750 человек, почти половина людей – 48%, отдают предпочтение таким снекам, как чипсы и пирожные между 19 и 22 часами в воскресенье. Еще 29% людей склонны нарушать свою диету с 15 до 17 часов в тот же день. 
 
В понедельник, по сравнению с остальными будними днями, люди чаще отдают предпочтение продуктам с высоким содержанием жира и сахара. В этот день, в большинстве случаев, переедание случается во время или после обеда. А в среднем после основной трапезы поглощается две дополнительные закуски.
 
 
Также выяснилось, что чаще всего переедание вызвано проблемами на работе или отсутствием завтрака. Так, 65% людей поглощали печенье в больших количествах, если день в офисе не задался или потому, что пропустили завтрак. А  как оказалось, несколько дней в течение недели регулярно пропускает завтрак 41% людей.
 
Кроме этого участники опроса рассказали, по время какого приема пищи они чаще всего переедают. 22% опрошенных призналось, что за ужином, 16%, что в обед и всего 3% за завтраком. 34% респондентов съедают 2 дополнительных продукта, 22% – 3 продукта, 17% – всего один, 11% – 4-5 продуктов, а 8% – более 5 продуктов.
 
Диетологи отмечают, что ключевые факторы переедания – перепады настроения, пропуск завтраков, нерегулярное питание и поглощение пищи прямо на рабочем месте.
 
Следует также отметить, более 36% опрошенных признали, что они вовсе не завтракают, однако регулярно переедают в ночное время, а 46% едят прямо на рабочем месте, что и является причиной их частых перекусов.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь