Переключиться на мобильную версию

Избыточный вес приводит к развитию болезней почек

Люди, которые набрали лишний вес в молодости, увеличивают риск развития болезней почек в будущем, утверждают специалисты.
Развитие болезней почек можно предотвратить, если в течение жизни держать свой вес под контролем
Развитие болезней почек можно предотвратить, если в течение жизни держать свой вес под контролем
shutterstock

У людей, которые набрали избыточный вес в возрасте 26-36 лет гораздо чаще, по сравнению с теми, кто не испытывал проблем с лишним весом, развиваются заболевания почек в пожилом возрасте, утверждают исследователи.

К такому выводу специалисты пришли в ходе анализа данных долгосрочного исследования с участием почти 4600 человек. В частности, изыскателей интересовал индекс массы тела добровольцев (степень соответствия массы и роста человека) в разные годы – 20, 26, 36, 43, 53 и с 60 до 64 лет. 
 
 
Согласно результатам изыскания, участники исследования, которые имели избыточный вес в возрасте 26 или 36 лет – в два раза чаще страдали хроническими заболеваниями почек в возрасте 60-64 лет. Кроме этого выяснилось, что в группе риска развития болезней почек находятся и обладатели типа фигуры "яблоко" (стройные ноги и бедра, широкая талия и большая грудь), говорится в издании Journal of the American Society of Nephrology.
 
Как подсчитали исследователи, 36 % случаев развития хронических заболеваний почек у людей в возрасте 60-64 лет можно предотвратить, если в течение жизни держать свой вес под контролем. 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь