Переключиться на мобильную версию

Активисты добились пересмотра бюджета в пользу смертельно больных украинцев

22 марта, во время совещания с вице-премьер-министром Украины Константином Грищенко была достигнута договоренность о перераспределении средств из Государственного бюджета-2013 в пользу смертельно больных украинцев, инфицированных ВИЧ, туберкулезом и гепатитами.
В 2012 году пациентские и общественные организации начали кампанию Депутат-альтруист
В 2012 году пациентские и общественные организации начали кампанию Депутат-альтруист
ВБО Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ

Активисты отмечают, что таким образом будет выполнено поручение Виктора Януковича от 28 декабря 2012 о пересмотре расходов в 2013 году на преодоление трех эпидемий в полном объеме

В Украине сегодня 9,5% населения инфицированы ВИЧ, туберкулезом и вирусными гепатитами. Это 4 миллиона 184 000 украинцев. За 20 лет Украина потеряла 369 780 граждан от этих эпидемий.

Специалисты отмечают, что все три болезни имеют определенную специфику лечения - его ни в коем случае нельзя прерывать, поэтому бесперебойное снабжение лекарств является критически важным для пациентов.

Читай также: У пациентов с ВИЧ высокий риск развития сердечного приступа

"Ежедневно в стране инфицируется ВИЧ, туберкулезом или гепатитом около 209 человек. С момента подписания Поручения Президентом инфицировались более 18 000 украинцев, но власть продолжает бездействовать.  Это вопрос национальной безопасности, потому что страна вот-вот пересечет критическую черту, после чего эпидемии будет невозможно остановить. Наши дети будут вынуждены жить в условиях пандемии", - заявил глава пациентской организации ЮКАБ Дмитрий Шерембей.

Пересмотр Государственного бюджета Украины планируется на 15 мая.

Напомним, что в 2012 году пациентские и общественные организации начали кампанию Депутат-альтруист, направленную на выделение средств из государственного бюджета на лечение смертельно больных. Они требовали выделении 1 миллиарда гривен на лечение от трех эпидемий. Сейчас в Государственном бюджете Украины существует дефицит в 607 миллионов гривен.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Адекваты    22.03.2013, 16:29
Оценка:  0
Адекваты
Можно подумать,что онко,сердечно-сосудистые,диабетич еские болезни пожно не лечить или прерывать лечение...Странно,что на лечение наркоманов и алкоголиков денег из бюджета не требуют!
Пришта    22.03.2013, 16:21
Оценка:  0
Пришта
...хоть что то хорошее для людей.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь