Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Власти Китая признали существование "раковых деревень"

Министерство охраны окружающей среды Китая впервые признало, что в стране существуют так называемые "раковые деревни", которые уже давно являются предметом дебатов в китайском обществе.
Власти Китая признали существование "раковых деревень"
АР

В докладе ведомства также отмечается, что Китай все еще использует вредные химические вещества, которые запрещены во многих развитых странах.

Заявление властей было опубликовано на фоне растущего возмущения китайцев по поводу высокого уровня загрязнения воздуха и увеличения количества производственных отходов на крупных фабриках.

Читай также: Как распознать рак: Под какие недуги он может маскироваться

Как отмечают СМИ, уровень заболеваемости раком в деревнях, расположенных вблизи от заводов и загрязненных водоемов, в последнее время значительно вырос.

Четыре года назад один китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь