Переключиться на мобильную версию

Амлексанокс помогает похудеть тем, кому не помогают диеты – ученые

Лекарство от астмы Амлексанокс помогает эффективно бороться с лишними килограммами, сообщают специалисты.
Ученые планируют провести испытания на добровольцах в ближайшее время, чтобы выяснить, будет ли лекарство так же эффективно в отношении людей
Ученые планируют провести испытания на добровольцах в ближайшее время, чтобы выяснить, будет ли лекарство так же эффективно в отношении людей
shutterstock

Амлексанокс – противовоспалительное средство для местного применения, предназначенное для лечения астмы, помогает сбросить вес, а также справиться с ожирением и негативными последствиями диабета у мышей, выяснили специалисты из Института естественных наук при Мичиганском университете.

Так, исследователи решили проверить действие лекарства и выяснить, как оно влияет на состояние здоровья, сообщает РБК. Для этого провели опыты на мышах, страдающих ожирением в результате генетической предрасположенности или нездорового рациона. Ученые добавляли препарат в рацион грызунов и отметили значительное снижение их веса, а также сокращение уровня глюкозы в крови.
 
По мнению автора данного исследования Алана Салтиела, это средство подавляет работу двух генов – IKKE и TBK1, которые при недостатке энергии могут заставлять организм ее экономить, ограничивая сжигание калорий в организме. Алан Салтиел объясняет, что одной из причин неэффективности диеты является приспособление организма к ограничению калорий, что приводит к замедлению метаболизма. Это означает, что организм сам "защищает" свои лишние килограммы. А лекарство Амлексанокс, вероятно, меняет эту реакцию, заставляя его сжигать калории, предполагает ученый.
 
Специалисты пока не знают, будет ли иметь аналогичный эффект данный препарат на людях. Клинические испытания средства с участием добровольцев ожидаются в ближайшее время, пишет  rbc.ru.
 
Исследование ученых опубликовано в журнале Nature Medicine.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Анюта  (аноним)  13.02.2013, 01:30
Оценка:  -1
Анюта
могу посоветовать хорошие таблетки "Лида Максимум" после родов набрала лишний вес, после того как начала принимать таблетки скинула 10 кг, и вес держится, не поправляюсь, и побочных ефектов как таковых не ощутила
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь