Переключиться на мобильную версию

В Лондоне живет женщина, у которой постоянно плывут снежинки перед глазами

Жительница Лондона Хлои Брукс страдает от редкого расстройства, которое вызывает зрительные нарушения, называемые визуальный снег.
Хлои Брукс начала страдать мигренью в 21 год
Хлои Брукс начала страдать мигренью в 21 год
dailymail.co.uk

Снег приносит радость многим из нас, однако, для британки Хлои Брукс это настоящий круглогодичный кошмар. За последние 5 лет женщина видела мир в основном сквозь снежный  туман. Это обусловлено расстройством, связанным с мигренью, которое называют визуальный снег.

"В моих глазах все время снежный туман, - говорит 33-летняя Хлои. – Он не ярко белый, а скорее серый, как грязный снег. От него нет никакого спасения. Я не могу отдохнуть, ведь вижу его даже когда закрываю глаза". У жительницы Лондона начались такие видения после того, как она трудоустроилась на работу, сопряженную со стрессом. 
 
При этом нужно также отметить, что когда Хлои исполнился 21 год, у девушки начали возникать сильные мигрени с аурой (мигрени, сопровождающиеся зрительными нарушениями – прим.), которые впоследствии переросли в хронические. Тогда у Хлои плыли перед глазами зигзаги, однако "снег" – совершенно новое видение, признается женщина.
 
В первое время туман возникал раз в несколько дней, однако через 5 месяцев ситуация ухудшилась и Хлои стала видеть его около трех дней в неделю. Видения сопровождались жуткой мигренью, из-за которой женщина не могла даже двигаться. Затем эти видения стали постоянными, даже при отсутствии головной боли. "Это ужасно, - комментирует Хлои. – Я просыпаюсь утром, смотрю на стену, а она будто движется. Кроме этого у меня постоянно возникают головокружения, схожие ощущением, если ты встал с кровати слишком быстро".
 
Женщине диагностировали расстройство, вызванное ее с мигренями с аурой, которое и привело к нарушениям зрения.
Мигрени оказывают влияние на самочувствие 9 млн. жителей Великобритании. Мигрень – мучительные приступы головной боли, которые могут вызывать тошноту или рвоту, повышенную чувствительность к  свету, звуку или шуму, а при мигренях с аурой еще добавляются такие визуальные симптомы, как плывущие перед глазами пятна, мигающие огни.
 
Доктор Алок Тяги, консультант-невропатолог больницы Southern General Hospital в Глазго отмечает: "Сложность лечения таких пациентов в том, что специалисты не знают, что именно приводит к появлению таких видений. Пациентов, которые страдают этим расстройством не так много, поэтому, чтобы поставить диагноз, им нужно обследоваться у нескольких специалистов". А доктор Марк Уезералл, консультант-невропатолог больницы Чаринг-Кросс в Лондоне, говорит: "Пациентам, которые жалуются на появление видений вроде "снега", часто ставят диагноз хронические мигрени с аурой, однако, поскольку мы мало знаем об этом состоянии, это всего лишь рабочая гипотеза, что означает лечение по методу проб и ошибок".
 
Специалист также рассказал, что в случае с Хлои, женщине предписывали различные препараты от мигрени, но они были неэффективны. Тогда они попробовали лечить ее прегабалином в сочетании с антидепрессантами. Лекарства Хлои Брукс принимала 18 месяцев: "Они помогли мне, однако визуальный снег еще возникает у меня перед глазами раз в месяц. Длится такое состояние несколько дней, иногда с головной болью. Однако сейчас мне гораздо легче, поскольку, когда возникает видение, я знаю, что оно временное".
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь