Переключиться на мобильную версию

Математик из Оксфорда разработал альтернативный индексу массы тела метод оценки веса

Ник Трефесен, математик из Оксфорда пришел к выводу, что такой метод оценки веса, как индекс массы тела, неверен, поэтому он разработал собственный критерий.

Индексу массы тела нельзя доверять, уверен математик Ник Трефесен
Индексу массы тела нельзя доверять, уверен математик Ник Трефесен
shutterstock

По мнению математика Ника Л. Трефезена из Оксфорда, индекс массы тела – формула, которая традиционно используются для оценки наличия избыточного веса, является ошибочной, поскольку люди должны принимать в расчет свои объемы. Поэтому люди невысокого роста, которые уверены, что их вес в норме, ошибаются. Они зачастую имеют лишний вес, в отличие от высоких людей, которым врачи приписывают ожирение. Именно поэтому он разработал свой вариант оценки веса.

Читай также: Лишний вес - причина депрессии

Профессор Ник Л. Трефезен также считает, что певица Лили Аллен на самом деле не так стройна, как ей кажется, поскольку она невысокого роста – всего 157,5 см, а вот модель Софи Даль, которую считают тяжеловатой, как раз обладает нормальным для ее роста (180 см) весом и пропорциями.  
 
Английская певица Лили Аллен и модель Софи Даль
Английская певица Лили Аллен и модель Софи Даль
exposay.com, osoblog.tv

 
Напомним, индекс массы тела в пределах от 18, 5 до 24,9 считается нормальным. У людей с индексом менее 18,5 – недостаточный вес, в то время как ИМТ от 25 до 29,9 считается избыточным весом.
 
Индекс массы тела рассчитывается путем деления веса на рост в метрах в квадрате. В новой же версии профессора Трефезена, вес в килограммах умножается на 1,3, а затем полученный результат делится на рост человека, возведенный в степень  2,5. Профессор настаивает, что его формула далеко не просто академическое упражнение – ее результаты могут повлиять на миллионы людей.
Так, согласно формуле профессора Трефезена, человек с ростом 183 см может отнять единицу от своего ИМТ, тогда как люди с ростом 152 см прибавить единицу и задуматься над своим весом.
 
Нужно отметить, что использование ИМТ, как показатель здоровья, и ранее ставили под сомнение, поскольку формула не отражает реальность. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь