Переключиться на мобильную версию

Ученые: Диеты могут быть опасны для пожилых женщин

Всяческие диеты для снижения веса негативно влияют на здоровье пожилых женщин, выяснили специалисты из США.
Ученые рассказали об опасности диет для пожилых женщин
Ученые рассказали об опасности диет для пожилых женщин
АР

Как отмечают исследователи из университета Уэйк Форест в Северной Каролине, негативное влияние на организм может оказать обратный набор веса, который часто происходит после диеты. Это, в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ученые проанализировали данные о 112 женщинах, страдающих лишним весом, которые в течение 5 месяцев худели, употребляя здоровую пищу и занимаясь физическими упражнениями.

Читай также: Как разгрузить организм после праздников

Как выяснилось, после потери веса в норму приходили такие показатели, как уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови. Однако с последующим набором веса эти показатели становились хуже, чем до диеты.

Кристен Биверс, однa из авторов исследования, поясняет, что необходимы дополнительные исследования, помогающие лучше изучить механизмы долгосрочного снижения веса.

Отметим, недавно в Далласе и Чикаго открылись фитнес-клубы, членами которых могут стать лишь люди с избыточным весом. Как отмечают специалисты, в подобной среде люди избавляются не только от лишних килограммов, но и от тревожности, связанной с занятием спортом на глазах у окружающих.

Ранее психологи также заявили, о пользе группового худения. Как выяснилось в результате эксперимента, люди, худеющие в группе, потеряли вдвое больше килограммов, чем те, кто худел в одиночку. 

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь