Переключиться на мобильную версию

Ученые: Жирная пища ухудшает качество спермы

Жирная и высококалорийная пища не только увеличивает риск заболевания сердечными болезнями, но также резко ухудшает качество спермы у мужчин и уменьшает их шансы обзавестись потомством.
У молодых мужчин, которые не ограничивают себя в потреблении жиров и углеводов, концентрация сперматозоидов на 41% ниже
У молодых мужчин, которые не ограничивают себя в потреблении жиров и углеводов, концентрация сперматозоидов на 41% ниже
AP

Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных сотрудниками университетской клиники Rigshospitalet в Копенгагене, пишут 7 января зарубежные СМИ со ссылкой на новостное агентство Reuters.

Датские исследователи обнаружили, что у молодых мужчин, которые не ограничивают себя в потреблении жиров и углеводов, концентрация сперматозоидов на 41% ниже, чем у тех, кто придерживался низкокалорийной диеты.

Доктор Тина Йенсен, возглавляющая группу исследователей, признает: механизм взаимодействия пока не известен, однако связь образа жизни и питания и качества спермы очевидна, и эта проблема требует более углубленного изучения.

Пресса отмечает, что датские ученые – не первые исследователи, обнаружившие этот феномен. В 2011 году биологи из Бразилии обратили внимание на то, что увеличение количества зерновых и фруктов в рационе мужчины улучшает качество спермы и усиливает подвижность сперматозоидов.

Читай также: Качество спермы помогут улучшить грецкие орехи

Отметим, что в прошлом году французские ученые сообщили о том, что количество сперматозоидов в одном миллилитре сперме среднестатистического 35-летнего жителя страны уменьшилось с 74 млн в 1989 году до 50 млн в 2005-м. По мнению исследователей, главной причиной этого ухудшения является ожирение, которым страдают все большее количество жителей западных стран

Напомним также, что, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, помогают улучшить качество спермы и, как следствие, репродуктивные возможности мужчины.

По крайней мере так утверждают исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые опубликовали результаты проведенной работы в журнале Biology of Reproduction.

Ранее сообщалось, что британские ученые выяснили, что потребление алкоголя и табака, а также избыточный вес мало влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин и их способность зачать потомство.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Sergio  (аноним)  08.01.2013, 06:01
Оценка:  +2
Sergio
Жирная пища ухудшает качество спермы.Зато жирная сперма улучшает качество кожи женского лица.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь