Переключиться на мобильную версию

Новый препарат для профилактики инсульта одобрен медиками

В США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило новый препарат, который препятствует свертыванию крови - таблетки под названием Eliquis.
Препарат прошел клинические испытания
Препарат прошел клинические испытания
АР

Предыдущая заявка от производителей медикамента Eliquis - компаний Pfizer и Bristol-Myers Squibb, поданная в июне минувшего года была отклонена FDA.

Действие антикоагулянта Eliquis основано на подавлении активности белка- фактора свертывания крови Х (фактора Ха). Препарат предназначен для профилактики инсульта, а также возникновения эмболии (закупоривания сосудов) у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

Препарат прошел клинические испытания на 18 тысяч пациентов. Его действие сравнивали с широко известным препаратом Варфарином.

Как показали исследования, Eliquis был более эффективным: меньшее количество инсультов было зафиксировано у принимавших Eliquis пациентов.  Впрочем, в другом исследовании, где новинку сравнивали с Lovenox (энокспарин), он не показал столь существенного преимущества.

Читай также: Ухудшение памяти предвещает инсульт

По словам специалистов FDA, новый антикоагулянт стоит использовать с осторожностью, поскольку пока к нему не разработан антидот, а передозировка лекарства может вызвать сильные внутренние кровотечения.

Ранее французские ученые выяснили, что регулярное потребление трех и более доз алкоголя в день ведет к высокому риску инсульта почти на 15 лет раньше, чем у людей не подверженных алкоголизму.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь