Переключиться на мобильную версию

Медики напоминают, что Оливье хранится не более 12 часов

Анатолий Вершигора, главный специалист медицины неотложных состояний Главного управления здравоохранения КГГА напоминает, что в праздники часто отравляются фальсифицированными алкогольными напитками и испорченными продуктами.
Медики предостерегают от пищевых отравлений
Медики предостерегают от пищевых отравлений
depositphotos.com

“Желательно покупать алкоголь в специализированных магазинах или в супермаркетах. Не стоит покупать алкогольные напитки в киосках или “разливайках“. Именно там чаще всего выявляют больше всего фальсифицированного некачественного алкоголя, которые вызывают тяжелые отравления, иногда со смертельным исходом“, - отметил Вершигора.

Медики также советуют в новогодние праздники дробно питаться, есть как можно больше салатов из свежих овощей и фруктов, и не злоупотреблять жареной, острой, жирной пищей, раздражающими приправами, которые могут привести к обострению хронических заболеваний.

Читай также: Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов

В праздники часто бывают отравления, поэтому каждая хозяйка должна обращать внимание на сроки пригодности продуктов и приготовленных блюд. Например, срок хранения традиционного новогоднего салата Оливье – не более 12 часов, обращают внимание врачи.

По словам главного специалиста по гастроэнтерологии ГУ здравоохранения КГГА Игоря Червака, после новогодних праздников растет количество больных с проблемами органов пищеварения.

“Чтобы в праздники не было проблем с пищеварительными органами, нужно придерживаться принципа достаточности, не переедать, не перегружать свой организм, вставать из-за стола с легким чувством голода - еда, под влиянием соков и ферментов, разбухает, объем ее значительно увеличивается“, - отметил врачь.

Читай также: Как быть, если болит печень

Ранее украинские медики посоветовали в новогодние праздники воздержаться от употребления энергетических напитков и от секса.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
XETT    08.01.2013, 06:29
Оценка:  +1
XETT
с современнными продуктами,он может мумифицироваться но не испортится!
Зог_Хасман    30.12.2012, 13:20
Оценка:  +4
Зог_Хасман
а что советуют британские ученые?
adam-x    30.12.2012, 13:00
Оценка:  +3
adam-x
Оливье не для того чтоб его хранить,оно для того чтоб его есть
гость  (аноним)  29.12.2012, 11:22
Оценка:  +7
гость
точно!!!три дня есть буду,не остановите!!
Windows-95    28.12.2012, 18:33
Оценка:  +13
Windows-95
х*й угадали! хранится пока не доедят!
myrrfunn    28.12.2012, 18:27
Оценка:  +12
myrrfunn
Разве для приготовления Оливье используется майонез домашнего приготовления?
А используя ма гази нный майонез (с хим икат ами продлевающими срок хранения продукта), длит ель ность бе зоп асно го хранения Оливье значительно повышается.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь