Переключиться на мобильную версию

Медики рассказали, как избежать нервного срыва в рабочую неделю перед Новым годом

В последнюю рабочую неделю перед Новым годом 2013 не стоит браться за все накопившиеся за год дела, чтобы избежать нервных срывови инсультов, рекомендуют специалисты.
В  последнюю рабочую неделю перед Новым годом большие шансы получить нервный срыв
В последнюю рабочую неделю перед Новым годом большие шансы получить нервный срыв
AP
Медики настаивают на максимальной концентрации внимания на предновогоднем настроении. Для этого они советуют установить дома настоящую пахучую ель, заняться покупкой подарков для родных и близких.
 
"Новогодние праздники ожидаются всеми людьми, потому что они - надежда на какое-то изменение, на какое-то новшество, на более богатую и счастливую жизнь. Тем более что мы в этом году пережили еще и конец света",- считает врач психиатр-психотерапевт Владимир Файнзильберг.
 
 
"Настоящая елка дает капельку ощущения праздника, потому что тот запах, который от нее исходит, уносит нас в счастливое и беззаботное детство", - полагает врач. Но если дома стоит искусственная ель, ее тоже можно сделать ароматной, распылив освежитель воздуха с запахом хвои.
 
Если кто-то еще не успел приобрести подарки своим близким и родным, то пора заняться этими приятными хлопотами, считает Файнзильберг.
 
"В последние годы у нас началась гонка за приобретением дорогих подарков. На самом деле подарки должны быть милыми безделушками, их должно хватить на всех, чтобы показать, что о человеке думают, о нем не забыли", - пояснил психотерапевт.
 
Файзильберг предупредил, что пытаться переделать за последнюю неделю перед Новым годом все накопившиеся за год дела не нужно, потому что это может привести к невротической реакции.
 
"Не надо доводить себя до болезненного состояния из-за того, что хочется в этом году переделать те дела, до которых не дошли руки. Пора уже переключаться на новогоднее настроение", - отметил психотерапевт.
 
 
"У многих успешно продвигающихся людей есть установка, что я могу все решить. Эта установка им, с одной стороны, помогает жить, а, с другой стороны, приводит к стрессам и инсультам, потому что реально один человек все решить не может. Есть факторы, на которые никак нельзя подействовать", - сказал психолог.
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь