Переключиться на мобильную версию

Норовирус в Японии унес жизни шести человек

Шесть человек скончалось от норовируса (основная причина гастроэнтерита) в японской префектуре Миядзаки, а еще 38 пациентов получают соответствующее лечение.

Первая смерть пациента в госпитале города Нитинан на юго-западе Японии была зафиксирована в середине декабря, однако тогда это сообщение не вызвало особых опасений. Тогда скончался пожилой человек, прикованный к постели, и врачи, учитывая обусловленную возрастом общую ослабленность организма пациента, не посчитали данный случай за начало эпидемии в больнице. Однако спустя три дня симптомы норовируса были обнаружены еще у трех человек, включая не только пациентов, но и персонал больницы.

Читай также: Чтобы не заболеть гриппом, нужно меньше трогать лицо руками

Состоянием на 22 декабря число заболевших достигло 44 человек. Как сообщает телеканал NHK, скончались шесть мужчин в возрасте от 70 до 80 лет, не способные двигаться самостоятельно. В настоящее время в критическом состоянии находятся еще пять человек. Возраст и пол пациентов неизвестен.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
egor1712    24.12.2012, 15:42
Оценка:  0
egor1712
Что за гадость такая?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь