Переключиться на мобильную версию

В Украине грипп сразил каждого восьмого ребенка

Более миллиона украинских детей заболело гриппом или ОРВИ с начала этого эпидемиологического сезона.
Грипп "косит" украинских детей
Грипп "косит" украинских детей
shutterstock.com

Практически каждый восьмой маленький украинец в возрасте до 17 лет заболел гриппом в течение этого эпидемиологического сезона,  сообщает УНН.

Согласно данным СЭС, с начала эпидемиологического сезона, который начался 1 октября, более 1 млн. детей  в возрасте до 17 лет заболело гриппом и ОРВИ в Украине. А данные Госкомстата, говорят о том, что сейчас на территории страны зарегистрировано 7,9 млн таких лиц.
 
Напомним, у человека, заболевшего гриппом, с первых дней бывает выраженный интоксикационный синдром с сильной головной болью, усиливающейся при движении глазных яблок, мышечная боль, высокая (38⁰С и выше) температура и катаральный синдром, проявляющийся сухим приступообразным болезненным кашлем.
 
 
Для гриппа характерна также заложенность носа, но без насморка. А еще при гриппе люди часто просто не могут встать с кровати – нет сил. Коварство этой болезни заключается еще и в том, что она опасна осложнениями – от бронхита и пневмонии до поражения нервной системы и токсического отека легких.
 
В этом году специалисты ожидают в Украине циркуляцию штаммов вируса гриппа А и В. Таких как Виктория, Висконсин, Калифорния. Причем, первые два штамма для нашей страны новые и, по прогнозам, будут вести себя агрессивнее всего. Специалисты напоминают, что лучший метод защиты от гриппа – вакцинация. 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь