Переключиться на мобильную версию

В Тернополе по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом проходит акция Презерватизация

В центре Тернополя по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом проходит акция Презерватизация.
В Тернополе проходит акция Презерватизация
В Тернополе проходит акция Презерватизация
Корреспондент.net

Как сообщил председатель организации Прекрасный город, которая проводит акцию Презерватизация, Рустам Ергешев, в целом сегодня будет роздано две тысячи презервативов.

Предварительно в течение недели члены организации раздали в вузах четыре тысячи презервативов и информационные материал об угрозе СПИДа.  "Такие акции нужны, ведь молодежь не информирована о заболевании. Наше задание - объяснить, рассказать, а не просто раздать презервативы", – отметил Ергешев.

Читай также: По каким симптомам распознать ВИЧ/СПИД

Акция вызвала резонанс в городе. Вчера во время круглого стола ее осудило местное духовенство и педагоги. В частности, доктор канонического права, священник Архикафедрального собора Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы Мартын Хомив назвал раздачу презервативов студентам "примитивной" и отметил, что она не уменьшит количество ВИЧ-инфицированных.

"Презерватив не защищает от СПИДа на 100%. Вы раздали тысячи презервативов, но берете ли на себя моральную ответственность, если через них люди таки заболеют? И как человек может знать, что презерватив надежен, если нигде не отмечено, какого он качества. Вы думаете, что добрые вещи делаете, но ваш подход – примитивный. Это бизнес. Отдельные компании просто зарабатывают на этом деньги. Ваши действия – это первый билет в ад", – убежден он.

В то же время представитель областного центра борьбы со СПИДом Ирина Наконечная положительно оценила акцию. "Хорошо, что есть люди, и их каждый раз больше, которые хоть каким-то способом приобщаются к решению этой проблемы", – заметила она.

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИдом. Всемирный день борьбы со СПИДом стал одним из наиболее признанных международных дней здоровья и важной возможностью для повышения уровня осведомленности об этом заболевании и его профилактике.

Читай также: Ученые: Большинство людей не умеет пользоваться презервативами

Как сообщалось, в Украине эпидемия ВИЧ переходит в фазу, когда стремительно растет число заражающихся половым путем при гетеросексуальных контактах.

За 10 месяцев 2012 года в Украине было зарегистрировано 17 132 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них у 3 344 детей до 14 лет). Это значит, что ежедневно в 2012 году диагноз ВИЧ ставили 56 украинцам.

Регионами, наиболее пострадавшими от эпидемии ВИЧ/СПИДа остаются Николаевская, Днепропетровская, Одесская, Донецкая области и Севастополь.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
КорольСхронов    02.06.2014, 12:34
Оценка:  -3
КорольСхронов
russiansfreezone    01.12.2012, 20:06
Оценка:  +1
russiansfreezone
мабуть п'яний і все напутав: кізочки без СПіду, СПІд в Донецьку,Одесі і Севастополі,а кого ви там трахаєте-вам видніше
Септемберг    01.12.2012, 16:39
Оценка:  +2
Септемберг
А почему не выясняют,как заражаются дети до 14 лет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь