Переключиться на мобильную версию

Ученые выделили признаки, предвещающие инфаркт

Специалисты из университета Копенгагена выяснили, появление каких признаков может предсказать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Появление таких признаков старения, как желтые жировые отложения вокруг век и увеличение мочек ушей увеличивает вероятность болезней сердца и инфаркт
Появление таких признаков старения, как желтые жировые отложения вокруг век и увеличение мочек ушей увеличивает вероятность болезней сердца и инфаркт
shutterstock.com

Облысение, отложения, содержащие холестерин, на коже вокруг глаз и другие признаки старения могут предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний, полагают авторы нового исследования. Чем больше у человека отмечается таких признаков, тем выше риск, уверены специалисты из Дании.

У людей с 3-4 такими признаками старения, как появление залысин, облысение, особенно на макушке, увеличение мочек ушей и желтые жировые отложения вокруг век на 57% увеличивается риск сердечного приступа и на 39% повышается риск развития заболеваний сердца.
 
Ученые отмечают, что отложения холестерина под кожей (желтые пятна вокруг нижних или верхних век) – это самый сильный прогностический параметр для инфарктов и сердечных заболеваний.
 
Датские исследователи проанализировали данные около 10 885 человек в возрасте старше 40 лет, наблюдение за которыми велось в течение 35 лет. Они обнаружили, что у 7537 участников исследования появились залысины на висках, у 3938 добровольцев отмечалось облысение на макушке. Кроме того, у 3405 добровольцев были складки на мочках ушей, а у 678 – жировые отложения вокруг глаз. При этом изыскатели из университета Копенгагена отметили, что в ходе наблюдений у 3401 участников развилась болезнь сердца, а у 1708 случился сердечный приступ. Это позволило ученым сделать выводы, что с появлением каждого дополнительного признака старения риск развития сердечных заболеваний и инфаркта увеличивается во всех возрастных группах, независимо от традиционных факторов риска. Самый высокий риск отмечался у людей в возрасте 70 лет и старше, с несколькими вышеперечисленными признаками старения.
 
Видимые признаки старения отражают физиологический или биологический возраст, а не возраст, который значится в документах и не зависят от него, отметили исследователи. Они выразили уверенность, что проверка эти видимых признаков старения должна быть обязательной частью медицинского освидетельствования каждого врача.
 
Результаты исследования представлены на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2012, которая проводится ежегодно.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.11.2012, 17:31
Оценка:  +1
гость
Точно. Чем старше человек, тем больше шансов умереть. Особенно после 70 и выше. 35 лет понабилось, чтобы признать этот факт достоянием официальной науки.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь