Переключиться на мобильную версию

Журналы в больницах – рассадник инфекций

Специалисты утверждают, что журналы, брошюры и буклеты в приемных врачей небезопасны для здоровья, поскольку распространяют микробы. Любая литература, которую раскладывают на специальном столике, чтобы скрасить пациентам ожидание в приемной, должна выбрасываться через неделю.
Чтение журналов в приемной у врача чревато проблемами со здоровьем
Чтение журналов в приемной у врача чревато проблемами со здоровьем
shutterstock.com

По мнению компетентных специалистов, журналы, которые годами лежат на специальных столиках в приемных врачей, дабы скрасить ожидание пациентов, могут принести больше вреда, чем пользы, поскольку являются рассадником инфекции. Они настаивают на том, чтобы подобную литературу нужно обновлять раз неделю, отправляя старую в мусорник или сдавая в макулатуру. Именно за неделю, побывав в руках разных людей, чтение такой литературы становится небезопасным для здоровья. 

Чаще всего журналы и другую литературу можно найти в приемных стоматологов, которые считают, что листая журнал, пациент невольно отвлекается от неприятных мыслей, которые посещают многих перед тем, как они садятся в кресло дантиста.
 
Согласно циркуляру, изданному Национальной службой здравоохранения Великобритании, в короткие сроки из поликлиник должна быть удалена любая литература, предназначенная для того, чтобы пациенты могли скоротать время ожидания перед кабинетом врача. Специалисты уверены, что на пороге сезона гриппа это поможет снизить заболеваемость инфекционными заболеваниями.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Windows-95    23.10.2012, 15:43
Оценка:  0
Windows-95
наши больницы и есть рассадник
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь