Переключиться на мобильную версию

Специалисты назвали прически, которые повреждают волосы

Дерматологи назвали прически, которые могут стать причиной нарушения структуры волос.
Модные ныне тугие хвостики, известные также как конские хвосты, повреждают волосы
Модные ныне тугие хвостики, известные также как конские хвосты, повреждают волосы
shutterstock

Большинство женщин в курсе, что частое использование фена и утюжка для волос может нанести вред шевелюре, однако дерматологи предупреждают, что негативно сказаться на состоянии волос могут и модные прически. Так, популярный ныне конский хвост может стать причиной ломкости и выпадения волос.

Читай также: 8 причин выпадения волос

По словам дерматолога, доктора Жозефины Кинтанилья-Даек из Университета Техаса, использование щипцов для завивки, термобигудей или утюжков для выпрямления волос чревато термическими и химическими повреждениями кожи волосистой части головы, а плетение тугих косичек и конский хвост  – популярная нынче прическа, могут привести к нарушению структуры волос. Специалист призывает женщин меньше пользоваться приборами для укладки и чаще устраивать волосам "выходные дни" – просто распускать их. Это позволит уменьшить натяжение у корней волос и поможет избежать облысения.
 
Кроме того, Жозефина Кинтанилья-Даек подчеркнула, что если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос, необходимо как можно быстрее обратиться к опытному специалисту.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
гость  (аноним)  18.02.2013, 15:12
Оценка:  0
гость
Спасибо, КЭП!

И забыл написать про окрашивание - тоже не вредно.
А мы ж то и не знали! Как теперь жить с таким-то откровением)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь