Переключиться на мобильную версию

Американским школьницам раздают таблетки экстренной контрацепции

В рамках кампании по предотвращению подростковых беременностей, которая проходит в Нью-Йорке, более чем в 50-ти государственных школах ученицам в возрасте 14 лет и старше выдают экстренные противозачаточные средства - morning-after pills, или "таблетки наутро".
Благодаря этой программе в школах Нью-Йорка снизилось количество случаев беременности
Благодаря этой программе в школах Нью-Йорка снизилось количество случаев беременности
АР

Препараты экстренной контрацепции эффективны в около 90% случаев предотвращения беременности, если их принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта, причем чем раньше принята таблетка, тем выше ее эффективность.

Как сообщает New York Post, относительно малоизвестная муниципальная программа предотвращения подростковой беременности стартовала несколько лет назад в почти 40 школах Нью-Йорка, оборудованных собственными клиниками, и в сентябре этого года ее действие расширили еще на 13 школ, не имеющих собственных клиник.

Родители могут подписать отказ от участия своих дочерей в данной программе, однако по данным городского департамента здравоохранения, на этот шаг пошли не более 1%-2% родителей.

Как отмечает издание, данная программа призвана снизить количество подростковых беременностей: по статистике, ежегодно беременеют более 7000 юных жительниц Нью-Йорка в возрасте 15-17 лет, причем более двух третей этих беременностей заканчиваются абортами.

Читай также: Беременность в подростковом возрасте может быть смертельно опасна

Впрочем, некоторые родители выступают категорически против программы, призывая обусловить выдачу препарата информированным согласием с подписью родителей: по их мнению, подписанного отказа недостаточно, поскольку его отсутствие по умолчанию позволяет подросткам получить в медпункте препарат.

В нью-йоркских школах, как и в школах других городов США, детям предлагают циклические противозачаточные таблетки и презервативы, однако morning-after pills является спорным вариантом: по словам ученых, этот препарат блокирует овуляцию или оплодотворение, а также мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Этот факт возмущает консервативных активистов, считающих, что жизнь человека начинается с момента зачатия.

В США в последние годы существенно снизился уровень подростковых беременностей, что не в последнюю очередь связано с большей доступностью противозачаточных средств. Так, в 2008 году в Нью-Йорке беременели 82 девочки на каждую 1000 девочек-подростков, в 2010 году этот показатель упал до 73 на 1000. При этом в штате около 43% девочек в возрасте от 15 до 19 лет занимаются сексом.

Отметим, что с 1 июля текущего года в Беларуси оральные средства контрацепции для женщин продаются исключительно по рецепту врача. А жительницы Великобритании препараты для экстренной контрацепции могут получить через службу доставки.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
KRAS_S  (аноним)  02.10.2012, 14:55
Оценка:  +1
KRAS_S
девочки намного раньше становятся половозрелыми.
помню мы ещё сопляками были,лет по 13-14,не знали даже куда его совать а сверстницы вовсю уже занимались ЭТИМ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь