Переключиться на мобильную версию

Биологи: Кокосовое масло защищает зубы от кариеса

Если кокосовое масло обработать специальными "пищеварительными" ферментами, оно будет препятствовать росту и уничтожать кариесные бактерии Streptococcus mutans, защищая зубы от разрушения.Об этом заявили биологи на конференции Общества общей микробиологии в британском Уорике в понедельник.
Обработанное "пищеварительными" ферментами кокосовое масло борется с кариесом
Обработанное "пищеварительными" ферментами кокосовое масло борется с кариесом
АР

Бактерия Streptococcus mutans поедает сахар и другие углеводы и выделяет молочную кислоту, разрушающую эмаль зубов. В последние годы ученые пытаются найти способ заставить организм уничтожать этих бацилл и тем самым защищать себя от кариеса.

Группа биологов под руководством Дамьена Брэди из Технологического института города Атлон изучала действие различных пищевых продуктов на бактерий, проживающих в полости рта.

Читай также: Клубника способна отбеливать зубную эмаль

Ранее ученые заметили, что некоторые частично переваренные продукты, в частности, молоко, негативно влияют на жизнедеятельность стрептококков, мешая им прикрепляться к эмали зубов и формировать налет. Брэди и его коллеги перебрали несколько видов жидкой и твердой пищи, пока они не добрались до кокосового масла.

Исследователи выявили, что кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, уничтожает или приостанавливает рост большинства видов стрептококков, обитающих в ротовой полости, в том числе и Streptococcus mutans. Ученые пока не знают, какие компоненты кокосового масла негативно влияют на жизнедеятельность бактерий, однако даже в таком состоянии "переваренное" масло можно использовать в качестве лечебного средства.

Читай также: Как снять зубной камень народными методами

Биологи предполагают, что "переваренные" пищевые продукты помогут бороться и с другими инфекциями пищеварительной системы.

Отметим, недавно группа ученых из Великобритании заявила, что морские водоросли могут спасти зубы от разрушения в течение жизни человека.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь