Переключиться на мобильную версию

Лихорадка Западного Нила в США: 1590 случаев заболевания, 66 человек скончались

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сообщил, что по состоянию на конец августа на территории страны было зафиксировано, в общей сложности, 1590 случаев западно-нильской лихорадки, 66 человек скончались от этого заболевания.
В США  66 человек скончались от этого заболевания
В США 66 человек скончались от этого заболевания
АР

Как известно, переносчиками западно-нильской лихорадки являются комары.  Представитель Центра Лайл Петерсен отметил, что эксперты ожидают роста количества жертв заболевания. На прошлой неделе количество случаев заболевания составляло 1118 при 41 летальном исходе.

Читай также: В Уганде жертвами лихорадки Эбола стали 13 человек

В Техасе, наиболее тяжело пострадавшем от западно-нильской лихорадки, количество подтвержденных случаев заболевания взлетело с 197 на прошлой неделе до 733, 31 техасец погиб (на прошлой неделе количество смертей от западно-нильской лихорадки составляло в этом штате 10).

Доктор Дэвид Лейки, представляющий минздрав Техаса, отметил, что это худший год за всю историю наблюдения этого заболевания в США, впервые обнаруженного в стране в 1999 году. При этом Лейки признал, что он не уверен, что вспышка достигла своего пика.

Напомним, в 2010 году в России было зафиксировано более 425 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь