Переключиться на мобильную версию

От веса зависит риск рецидива рака груди

Наличие лишнего веса, даже без диагноза ожирение, увеличивает риск рецидива наиболее распространенных типов рака груди на 30% даже при наличии оптимальной терапии, выяснили ученые.
Полнота увеличивает риск рецидива рака груди
Полнота увеличивает риск рецидива рака груди
АР

В ходе исследования ученые установили, что излишний вес приводит к гормональным изменениям и воспалению, что может стать толчком к развитию или рецидиву рака груди. Кроме того, отмечают авторы исследования, тучные женщины с раком груди имеют больший риск преждевременной смерти по сравнению с женщинами с нормальным весом.

Команда ученых под руководством доктора медицинских наук Жозефа Спарано из Колледжа имени Альберта Эйнштейна при Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе (Нью-Йорк) сравнивали состояние не имеющих рака женщин с лишним весом и пациенток с первой-третьей стадией рака груди, данные о которых были собраны тремя крупнейшими национальными исследованиями. 

Читай также: Риск развития рака груди у дочери зависит от возраста матери

Входе исследования ученые исключили фактор влияния на смертность иных сопутствующих заболеваний, включив данные о пациентках со здоровым сердцем, почками, печенью, ненарушенной функцией костного мозга.

Ученые установили, что повышенный индекс массы тела значительно увеличивает риск рецидива ракового заболевания, даже несмотря на оптимальную химио- и гормональную терапию. Такие данные были получены в отношении гормонозависимого типа рака груди, которым страдают две трети женщин, имеющих рак молочной железы.

"Мы обнаружили, что лишний вес при диагностике рака груди связан с увеличением риска рецидивов примерно на 30%, а с риском смерти - на 50%. Стратегии лечения, учитывающие гормональные изменения и воспалительные процессы, обусловленные лишним весом, могут помочь сократить риск рецидивов", - заявил доктор Спарано.

Ранее исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) выяснили, что физическая нагрузка даже небольшой интенсивности в период до и после менопаузы способна предотвратить развитие рака груди у женщин, если при этом контролировать и свой вес.

Узнай, как проводить самообследование молочных желез:

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
big-Александров    27.08.2012, 17:59
Оценка:  0
big-Александров
скопируй в поисковик ((Большая грудь всего лишь приманка мужиков))
Почитай как должна выглядеть идеальная грудь а потом сравни с этими сдувшимися скопируй в гуг (( Большая грудь всего лишь приманка мужиков )) Стабильная форма груди - это одно из самых приятных ее преимуществ.Женщины боятся, что в один не самый прекрасный момент их грудь обвиснет и начнет напоминать "уши спаниеля". . Можно сказать, что хрупким девушкам в буквальном смысле нечего терять. Или же
скопируй в поисковик ГУГл(| Горькая правда об увеличении женской груди. ))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь