Переключиться на мобильную версию

Несколько человек в Одессе пострадали от контакта с ядовитой рыбой

В море у побережья Одессы появились ядовитые рыбы – морские дракончики и от контакта с ними уже пострадало несколько человек.
Отдыхающим в Одессе нужно быть внимательным в воде
Отдыхающим в Одессе нужно быть внимательным в воде
shutterstock.com

Отдыхать на морском побережье Одессы стало опасно для здоровья. Его наводнили морские дракончики (большой морской дракон, морской скорпион, или змейка) – самая ядовитая рыба Европейского континента. Как сообщил в четверг одесский телеканал АТВ, уже есть пострадавшие от контакта с этими рыбами. Среди них и отдыхающие, и местные жители. Мужчина, который захотел поймать рыбину, оказался в больнице. Он провел там два дня, а после выписки почти неделю ходил с опухшей ногой.

Отметим, что у человека, который укололся шипами морского дракончика, возникает жгучая боль, которая без лечения может продолжаться целый день, конечность его распухает, начинается бред и тошнота. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях – смерть человека.

Читай также: Как оказать первую помощь на море

Директор Одесского филиала Института биологии южных морей Борис Александров подчеркивает, что в случае контакта с этими созданиями нужно немедленно обращаться к врачу.


Морской дракончик
Морской дракончик
lookandtravel.ru

Морской дракончик похож на черноморского бычка, отличить его можно по желто-коричневому окрасу и темным ядовитым шипам спинного плавника, напоминающим корону. Эта рыбка зарывается в песок в мелководных заливах, поэтому на нее легко наступить. Кроме того, осторожными нужно быть и тем, кто ныряет или занимается дайвингом. Нужно также отметить, что шипы морского дракончика сохраняют свою ядовитость даже после смерти рыбки.

Если человек пострадал от ядовитых шипов морского дракончика, нужно в течение 10 минут энергично отсасывать яд из ранки, быстро его сплевывая. Затем промыть пораженный участок перекисью водорода, наложить стерильную повязку, дать болеутоляющие и немедленно госпитализировать пострадавшего.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2012, 11:50
Оценка:  0
гость
...Сама не верила этим статейкам, пока коллега не приехал с отпуска с травмой (ужалил в палец этот самый скорпиончик)...Палец разнесло, посинел и уже 4й день опухоль и загноение...( Уколы, таблетки и т.д....( Неприятно...
гость  (аноним)  27.07.2012, 10:12
Оценка:  0
гость
Автор- неадекват, еще напиши сколько человек пострадало от укуса комара. Дракончик всегда был, есть и будет в море. Бигмир совсем окретинился.
Ольга  (аноним)  27.07.2012, 10:11
Оценка:  0
Ольга
Опять в сезон конкуренты отпугивают отдыхающих от Одессы
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь