Переключиться на мобильную версию

Регулярное употребление рыбы на треть снижает риск развития болезней сердца

150 г жирной морской рыбы трижды в неделю на треть снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитить сердце от болезней поможет употребление жирной морской рыбы
Защитить сердце от болезней поможет употребление жирной морской рыбы
shutterstock

Как известно, медики давно признали, что полиненасыщенные жирны кислоты Омега-3, которые в необходимых количествах содержатся в жирной рыбе холодных северных вод, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах  и способствуют улучшению кровотока в капиллярах, что снижает риск смерти от сердечных заболеваний. 

В ходе исследования, которое провели специалисты клиники Майо и Американская Ассоциация Сердца выяснилось, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3, что в свою очередь снижает на треть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности внезапного сердечного приступа. Кроме положительного влияния на сердечно сосудистую систему, Омега-3 жирные кислоты связывают с профилактикой астмы, псориаза и ревматоидного артрита.
 
Максимальную пользу здоровью приносят семга, норвежская сельдь и тунец, которые, в отличие от остальных видов морепродуктов, занимают первые позиции по содержанию количество жирных кислот Омега-3. В меньшей степени жирные кислоты Омега-3 содержатся в пресноводной рыбе. Некоторые виды рыб, которым отдают предпочтение украинцы (тилапия, пангасиус), содержат относительно небольшое количество Омега-3 жирных кислот, поэтому приносят гораздо меньше пользы для здоровья. 
 
Специалисты утверждают, что лучший способ обогатить организм необходимой порцией полиненасыщенных кислот Омега-3 – это пища, а не витаминные капсулы. К примеру, в рыбе помимо Омега-3 кислот содержится ряд других компонентов, которые в сумме с жирными кислотами дают организму необходимый комплекс полезных веществ. Если принимать Омега-3 в виде витаминов, возможен риск получить избыток этих кислот, что при регулярном употреблении чревато разжижением крови и кровотечениями.
 
Легкому перевариванию рыбы, приготовленной на пару, запеченной в духовке или на мангале в фольге и усвоению всех ее полезных компонентов, способствует сочетание рыбного белка с овощами, поэтому диетологи рекомендуют употреблять рыбу с овощами.
 
Напомним, Омега-3 – это вид полиненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, содержащихся в избытке в красном мясе, способны уменьшить воспалительные процессы во всем организме, уменьшить повреждение кровеносных сосудов, нормализовать уровень холестерина и, как следствие, артериальное давление. Кроме того, Омега-3 кислоты способствуют укреплению иммунной системы и уменьшают воспалительные процессы в суставах. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tissot301    06.07.2012, 13:54
Оценка:  +1
Tissot301
речь может идти лишь о лососевых,все остальные рыбы в Украине-низкокачественные,промышл енные, кормовые так сказать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь