Переключиться на мобильную версию

Диетологи составили меню, которое поможет сохранить здоровье

Специалисты назвали блюда, которые нужно включить в свой ежедневный рацион, чтобы быть здоровой.
Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно правильно питаться
Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно правильно питаться
shutterstock

Ученые Leatherhead Food Research, независимой британской организации, изучив около 4 тысяч жалоб на ухудшение здоровья и выделив 222 основных, составили, по их мнению, самое здоровое меню. 

Первое, что специалисты рекомендуют включить в свое меню – свежий и копченый лосось. Эта рыба содержит Омега-3 и докозагексаеновую кислоту (DHA), которая хороша для сосудов сердца и головного мозга. В качестве сопроводительного блюда к рыбе подойдет листовой салат с оливковым маслом extra virgin, что полезно для поддержания нормального уровня холестерина в крови. 
 
Куриная запеканка с чечевицей и овощами очень питательна и будет отличным основным блюдом. Белок, который содержится в этом блюде, способствует росту мышечной массы, в то время как пантотеновая кислота из чечевицы помогает уменьшить усталость и улучшить умственную деятельность.
 
В качестве десерта диетологи рекомендуют есть живой йогурт, увенчанный грецкими орехами и карамельным соусом без сахара. Это поспособствует улучшению пищеварения, не навредит зубам и уровню глюкозы в крови. А потребление 30 г грецких орехов в день – небольшая горстка, способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов.
 
Кроме этого диетологи разработали спортивный напиток, который, как они утверждают, помогает повысить производительность. Его компоненты включают такие питательные вещества, как биотин, кальций, цинк, хром, медь, железо, калий, селен и магний. А тем, кто желает похудеть, специалисты советуют заменять приемы пищи употреблением ягодного шейка (вместо одного приема пищи – один шейк).
 
А если день выдался холодным, вечером лучше выпить шоколадный напиток. Благодаря содержанию мелатонина он помогает быстро заснуть ночью.
 
И в заключение, специалисты рекомендуют принимать таблетки активированного угля, которые способствуют сокращению метеоризма после еды.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Анка!    19.06.2012, 17:15
Оценка:  +1
Анка!
Ну и специалисты... Бред.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь