Переключиться на мобильную версию

От хронической усталости больных раком избавит женьшень

Женьшень поможет справиться с усталостью людям, которые страдают онкологическими заболеваниями.
Женьшень поможет бороться с хронической усталостью
Женьшень поможет бороться с хронической усталостью
shutterstock

По словам доктора Дебры Бартон из Ракового центра Клиники Майо, для пациентов, которые проходят противораковую терапию, женьшень может стать настоящим спасением.

Специалисты провели изыскание с участием 340 пациентов, которые проходили лечение от рака или закончили его. Отметим, что у 60% пациентов был диагностирован рак груди.
 
Участникам исследования ежедневно давали плацебо или 2000 миллиграммов женьшеня в капсулах, содержащих чистый порошок из корня. Как выяснилось, через 4 недели особых улучшений у добровольцев не отмечалось, зато через 8 недель пациенты, которые принимали женьшень, отметили существенное улучшение самочувствия. Специалисты отмечают, что побочных эффектов выявлено не было. 
 
90% процентов людей с диагнозом рак посещает ощущение усталости, которое обусловлено повышением концентрации иммунных воспалительных соединений цитокинов и нарушением баланса кортизола, гормона стресса. А исследования на животных помогли выяснить, что составляющие женьшеня - гинзенозиды - снижают уровень цитокинов и помогают регулировать кортизол.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь