Переключиться на мобильную версию

Сиамские близнецы из Краматорска умерли

Сиамские близнецы женского пола, которые родились 25 мая в Краматорске и были срочно доставлены в Донецк в Детскую областную больницу, где решался вопрос о их разделении, скончались.
Врачам не удалось спасти детей
Врачам не удалось спасти детей
shutterstock

Девочек, которые срослись грудными клетками, медикам спасти не удалось, пишет kp.ua. Врачи, которые пять суток сражались за жизнь девочек, признавали, что шансов выжить у сестер мало. 

Ранее сообщалось, что консилиум областных медиков, которых собрали в Донецке, чтобы заняться спасением сиамских близнецов из Краматорска, решил, что разделить малышек невозможно. Однако сейчас стало известно, что детей перевезли из Детской областной больницы в детскую кардиохирургию института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, чтобы сделать операцию на сердце.
 
– Планировалась кардиохирургическая операция. У девочек многочисленные пороки сердец. Но, к сожалению, утром дети умерли. Учитывая сочетанные патологии, которые у них были, это закономерный исход. Но их очень жаль, – рассказала заведующая отделением неонаталогии Донецкой областной детской клинической больницы Татьяна Иващенко.
 
Мама девочек так и не смогла проведать своих детей. Она еще восстанавливается после кесарева в Краматорской роддоме.
 
Напомним, в пятницу, 25 мая, в роддоме первой городской больницы Краматорска родились сиамские близнецы. Девочки срослись грудными клетками, сердца у них тоже сросшиеся, кроме того, у них одна печень. Детей срочно перевезли в Детскую областную больницу в Донецке. А в облздраве тем временем организовали специальную медкомиссию, которая должна была заняться спасением девочек, однако медики пришли к выводу, что разделить девочек невозможно.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь