Переключиться на мобильную версию

Медики: Сиамских близнецов из Краматорска разделить невозможно

Специальная медкомиссия, которую собрали в облздраве Донецкой области, приняла решение не разделять сиамских близнецов, которые 25 мая родились в Краматорске.

Консилиум областных медиков, которых собрали в Донецке, чтобы заняться спасением сиамских близнецов из Краматорска, решил, что разделить малышек невозможно, передает tsn.ua.

Врачи, которые пятые сутки сражаются за жизнь девочек, признают – шансов выжить у сестер мало. Сиамские близнецы срослись грудными клетками, у них одна на двоих печень и срощены сердечки. У девочек, общий вес которых составляет 4200 г, нет имен, медики их отличают по цифрам на головках.
 
Напомним, ранее сообщалось, что медики оценивают состояние детей, как крайне тяжелое. Малышки даже не дышат самостоятельно – они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких и питаются через зонд. 
 
Как стало известно, 40-летняя мать двойняшек Инна – сама из близнецов. Однако женщина утверждает, что патологий в роду не было. Старших сына и дочь она родила легко и в срок. А когда узнала, что забеременела в третий раз – в больницу не спешила. "Я встала поздно на учет – 30 недель. Потому что зима, занесет дорогу, автобусы не ходят, то денег нет, то еще что-то. Я как-то не думала, считала, все нормально будет", – признается она.
 
Медицинский консилиум для обследования близнецов собирался ни один раз. Врачи решили, что разделять детей невозможно. Говорят, ситуация настолько очевидна, что даже обращаться за помощью к иностранным медикам, которые делали подобные операции, нет смысла.
 
"К сожалению, учитывая важность многочисленных врожденных пороков развития, хирургическая коррекция невозможна", – констатирует врач-реаниматолог Юлия Рогачева.
 
Однако сколько дети смогут прожить без операции, с общими органами, никто из врачей прогнозировать не берется.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь