Переключиться на мобильную версию

Врачи бьют тревогу: Узкие джинсы повреждают нервы

Медики предупреждают, джинсы-скинни могут нанести непоправимый вред здоровью.
Узкие джинсы – причина проблем со здоровьем
Узкие джинсы – причина проблем со здоровьем
shutterstock.com

Узкие джинсы – это модный тренд во всем мире. Модники, желая подчеркнуть свою фигуру, носят их повсюду: на работу, прогулку, концерт или театр. Однако врачи отмечают, что джинсы-скинни слишком плотные, они могут вызвать повреждение нервов.

"Ношение узких брюк может спровоцировать синдром Бернарда-Рота, или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание" – говорит доктор Карен Бойл.
 
 
По словам доктора Бойл, проблема усугубляется, если носить узкие джинсы с обувью на высоком каблуке: "Когда вы носите высокие каблуки, происходит смещение  таза, он наклоняется, визуально приподымая ягодицы. Вот почему женщины любят носить шпильки. Но поскольку наклон таза увеличивает давление на нервы, это может усугубить симптомы" .
 
Тем, кто не хочет отказываться от узких джинсов, но испытывает боль при их ношении, врачи рекомендуют обратить внимание на джеггинсы – тянущиеся джинсы. "Если вы чувствуете покалывание и онемение в ноге, нужно отказаться от ношения узких джинсов, тогда симптомы должны исчезнуть. Если же вы игнорируете боль и продолжаете носить джинсы-скинни, симптомы не пропадут вовсе и разовьется перманентное повреждение нервов" – предупреждает доктор Карен Бойл.
 
Напомним, ранее специалисты выяснили, что чересчур узкие брюки, которые утягивают живот, увеличивают давление на нижнюю часть живота, что заставляет желудочную кислоту подниматься наверх в пищевод, вызывая изжогу. И, если вредный фактор не исключится с течением времени, то это может кончиться воспалением, язвами, а в крайних случаях раком пищевода.
 
Кроме этого, следствием ношения узкого нижнего белья из синтетических материалов, не пропускающих воздух и влагу, у женщин может стать цистит и молочница, а у мужчин – бесплодие.
 
 
Любители рубашек с тугими воротниками рискуют заполучить серьезные болезни глаз. Давление на яремную вену на шее приводит к повышению внутреннего давления в глазу, что является одной из основных причин глаукомы. Ограничение притока крови к мозгу через сонные артерии приводит к головной боли, нарушению зрения и головокружению, а также повышает напряжение в спине и плечах. А причиной деформации суставов пальцев ног, грибковых инфекций, мозолей, волдырей и вросших ногтей становится регулярное ношение тесной обуви. 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2017, 10:30
Оценка:  0
гость
у меня также было колющая боль капец думал сдохну ща
realkillerbot  (аноним)  28.05.2012, 09:10
Оценка:  0
realkillerbot
Да да. И ещё стринги трутся и переносят ональную флору куда не надо! Так что если увидите такую вот как на фото, знайте, это почти инвалид!)))
LANK    25.05.2012, 10:03
Оценка:  0
LANK
Черт плачет - моды не настачит.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь