Переключиться на мобильную версию

Ученые: Активный образ жизни защищает от псориаза

Интенсивные тренировки на 25-30% снижают риск развития таких болезней кожи, как псориаз, утверждают исследователи.
Бег снижает риск развития псориаза
Бег снижает риск развития псориаза
shutterstock.com

Активный образ жизни помогает женщинам снизить риск развития болезней кожи, а в частности псориаза.

Псориаз – хроническое заболевание кожи, которое характеризируется воспалением кожи, ее шелушением и сильным зудом. Исследователи уверены, что активная деятельность интервалом до трех часов в неделю сокращает риск развития псориаза на 25-30%.
 
 
"Интенсивность упражнений напрямую связана с риском псориаза: менее энергичная физическая активность, такая как ходьба, не влияет на уровень защиты от болезни" – говорит ведущий исследователь, доктор Абрар Кьюреши, вице-председатель отдела дерматологии в  больнице Brigham and Women's Hospital в Бостоне.
 
Его доклад был опубликован в 21 мая в Archives of Dermatology.
 
В ходе изыскания команда под руководством доктора Кьюреши проанализировала данные о 867 тысячах женщин, из которых 1026 страдали псориазом. Ученые выяснили, что физически активные женщины, имели значительно более низкий риск псориаза, по сравнению с женщинами, нагрузки которых были меньше. Однако риск заболевания снижали только такие напряженные виды деятельности, как бег, аэробика и гимнастика. Другие менее активные виды деятельности – теннис, плавание и езда на велосипеде не влияли на исход болезни.  
 
 
"Правдоподобных механизмов, лежащих в основе объяснений, несколько", – рассказывает доктор Кьюреши. "Один из них гласит: физическая активность может привести к снижению системного воспаления. Еще одно предположение, заключается в том, что физические упражнения также связаны со снижением риска развития других заболеваний, связанных с воспалением, в том числе сахарного диабета 2 типа, рака толстой кишки, ишемической болезни сердца и рака молочной железы", – отмечают исследователи.
 
Кроме этого, в последнее время стало известно, что ухудшению течения псориаза способствуют курение, чрезмерное потребление алкоголя и ожирение. Теперь же стало ясно, что энергичные упражнения, в дополнение к снижению воспаления при заболеваниях кожи, также уменьшают стресс и депрессию, которые этиологически могут быть связаны с псориазом, считают ученые.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2014, 15:40
Оценка:  0
гость
в 2005 году у меня обнаружили псориаз .За это время перепробовала всякое лечение , но результат был никакой . Очень переживала и стеснялась своего заболевания , ни раздеться летом , ни на море с ребенком съездить ...... замкнулась в себе . Услышала о Санум Кутис от соседки и купила , прошла курс лечения под наблюдением специалистов . Благодарность моя не имеет границ , спасибо вам им помощь, всем советую. Я преобретала препарат на прямую у производителя , вот их сайт cutis.net.ua . С ув . Ирина
гость  (аноним)  20.07.2012, 22:05
Оценка:  0
гость
Да ерунда все, у меня сестра активно занимается фитнесом, а псориаз выскочил. А я ничем не занимаюсь, а кожа нормальная. Это непредсказуемо, когда он вылезет, сестре вот сейчас только скин капом удалось убрать бляшки с видимых мест, хотя чего только не советовали... Ну активный образ жизни никогда не помешает конечно, но все равно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь