Переключиться на мобильную версию

Хирурги пересадили 16-месячному мальчику искусственное сердце

Итальянские хирурги провели уникальную операцию по пересадке самого маленького искусственного органа 16-месячному малышу.
Ребенку вживили искусственное сердце
Ребенку вживили искусственное сердце
shutterstock.com

Искусственное сердце весом всего 11 грамм итальянские хирурги пересадили 16-месячному малышу, который страдал от тяжкого недуга кардиомиопатия. Операция по пересадке этого самого маленького в мире органа проходила в педиатрическом госпитале в Риме месяц назад. Сообщили об этом только сейчас, когда убедились, что ребенок чувствует себя хорошо и сможет дождаться донорского органа. А до того времени настоящее сердце будет заменять миниатюрный насос, изготовленный из пластика и титана.

Напомним, ранее стало известно, что уникальную операцию на сердце новорожденной малышки провели врачи из из госпиталя Фриман, что в Ньюкасле. Девочке, на момент хирургического вмешательства было всего 17,5 часов от роду и без операции ее шансы на выживание составляли всего 15%. Специалистам пришлось заставить правую сторону сердца девочки, которое по размеру не превышало грецкий орех, взять на себя функцию левых отделов органа.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь