Переключиться на мобильную версию

Предотвратить ожирение можно соблюдая режим питания

Специалисты пришли к выводу, что питание согласно режиму способствует предотвращению ожирения.
Питание в строго отведенное время предотвратит ожирение
Питание в строго отведенное время предотвратит ожирение
shutterstock

Ученые из Института биологических исследований Солка, что в Америке, выяснили, что если принимать пищу в строго отведенное для этого время, можно предотвратить развитие ожирения.

Между ожирением и временем трапезы существует взаимосвязь. Установлено, что выбору нездоровой пищи способствует вечернее время. Завтрак у большинства людей может состоять из полезных фруктов и злаков, а поздние перекусы зачастую включают жирное мороженое или высококалорийный алкоголь. Выяснилось также, что внутренние часы прочно связаны с нашим метаболизмом, то есть нарушение режима автоматически влечет за собой набор лишнего веса и диабет.
 
Исследователи провели изыскание на грызунах. Так, мышей поделили на четыре группы. Мышей из первых двух групп кормили жирной пищей. Первая группа грызунов могла есть в любое время, а животным из второй дозволялось питаться только в течение восьми часов ежедневно. Все животные потребляли одинаковое количество калорий. Еще две группы мышей сидели на здоровой диете при соблюдении тех же условий.
 
Спустя три месяца вес грызунов из первой группы (свободный доступ к жирной пище) увеличился на 28%. Вырос у них и уровень сахара в крови, а также возникли повреждения печени. А вот мыши из второй группы (жирная пища строго в течение восьми часов) остались здоровыми, сохранив при этом нормальный вес. Любопытно, что эти животные оказались даже здоровее мышей из тех двух групп, которые питались здоровой, нежирной пищей.
 
Авторы работы полагают, что сокращение протяженности периодов питания позволяет метаболической системе дольше выполнять свою функцию, прерывавшуюся новым поступлением питательных веществ.
 
Сейчас ученые начали проводить аналогичные эксперименты на людях.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь