Переключиться на мобильную версию

Машины скорой помощи оборудуют приборами для охлаждения мозга

Лондонские машины скорой помощи компании Air Ambulance оснастили портативными устройствами для охлаждения головного мозга у пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями.
Лондонские скорые оснастят устройствами для охлаждения головного мозга
Лондонские скорые оснастят устройствами для охлаждения головного мозга
АР

Новая разработка позволит начинать гипотермию одновременно с проведением реанимационных мероприятий. Ожидается, что за год бригады Air Ambulance применят устройство около 20 раз.

Прибор, который носит название Rhinochill, производит калифорнийская компания Benechill. Устройство, содержащее запас фторуглеродного хладагента, подключают к кислородному баллону. Хладагент испаряется, охлаждая газовую смесь. Rhinochill охлаждает мозг и тело человека, подавая холодный поток через трубки, вставляемые в ноздри больного. Расстояние от конца трубок до мозга таким образом составляет около сантиметра. Такая конструкция позволяет сочетать гипотермию с интубацией для искусственной вентиляцией легких при помощи дыхательного аппарата.

Читай также: Обезболивающие препараты наносят вред людям с болезнями сердца

Стационарные приборы для понижения температуры мозга, применяемые для лечения пациентов с инсультами и инфарктами, уже используются в ряде лондонских больниц.

По мнению специалистов, начало гипотермии на этапе доврачебной помощи увеличит выживаемость пациентов. Кроме того, известно, что эта процедура улучшает шансы больного на полное излечение, защищая мозг от повреждения. Нейроны наиболее чувствительны к недостатку кислорода и при остановке сердца теряют жизнеспособность первыми в организме. При понижении температуры в мозге замедляется обмен веществ, вследствие чего нервная ткань может дольше переносить кислородное голодание.

Напомним, шотландские ученые из Эдинбургского университета разработали необычный метод, который может помочь при лечении инсультов. Они предложили охлаждать мозг и таким образом вводить его в искусственную спячку, что помогает быстро восстановить функции мозга людям, перенесшим инсульт. Кроме этого, ранее сообщалось, что британцы намерены опробовать на добровольцах эффективность охлаждения мозга после инсульта.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2012, 14:23
Оценка:  +1
гость
януковичу в ветралёт такой прибор нужно
Gator_    07.05.2012, 09:56
Оценка:  0
Gator_
в постоянное пользование, а то слишком много идей
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь