Переключиться на мобильную версию

Чеснок поможет избежать пищевых отравлений

Исследователи пришли к выводу, что элемент диаллил сульфид, который содержится в чесноке, помогает эффективно бороться с бактериями, вызывающими пищевое отравление.
Элемент диаллил сульфид, содержащий в чесноке, предотвращает пищевое отравление и может использоваться в качестве консерванта, уверены ученые
Элемент диаллил сульфид, содержащий в чесноке, предотвращает пищевое отравление и может использоваться в качестве консерванта, уверены ученые
shutterstock

Американские специалисты пришли к выводу, что диаллил сульфид – соединение, которое содержится в чесноке, в 100 раз эффективнее борется с распространенными бактериями Campylobacter, вызывающими отравление, чем два типа антибиотиков. Бактерии Campylobacter можно найти на поверхности и в самом мясе птицы, что увеличивает риск заражения. 

Количество пищевых отравлений из-за Campylobacter в последние годы резко выросло, что связывают с популярностью паштетов из куриной печени. Но стоит добавить в этот паштет компонент, выделенный из чеснока, как риск отравления сокращается во много раз. Чеснок оказался мощнее эритромицина и ципрофлоксацина, причем он действует практически мгновенно в деле борьбы с потенциально опасными бактериями.
 
 
Как выяснили сотрудники Государственного Университета Вашингтона, диаллил сульфид, выделенный из чеснока, способен проникать сквозь защитную пленку, ограждающую колонии бактерий от внешней среды.
 
"Диаллил-сульфид может сделать многие продукты питания безопасными, речь не только о курином паштете, – говорит автор исследования профессор Барбара Раско. – Этот ингредиент также можно использовать для очистки различных поверхностей на кухне, в качестве одного из консервантов в салатах и других готовых блюдах".
 
Относительно самого чеснока, авторы исследования признают его пользу, однако утверждать, что он в чистом виде он дает стопроцентную защиту от отравлений пока нельзя. Они подчеркивают, что самым надежным средством профилактики пищевых отравлений остается полноценная термическая обработка продуктов.
 
Майские праздники: Как хранить продукты, чтобы не отравиться

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    05.05.2012, 09:42
Оценка:  0
LANK
ЧЕСНОК ПРОСТО НАДО ЕСТЬ! Профилактика рака, омоложение организма.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь