Переключиться на мобильную версию

Эксперты ВОЗ намереваются к 2020 году ликвидировать корь в мире

Глобальный план по борьбе с корью разработали специалисты ВОЗ, они намерены к 2020 году ликвидировать недуг во всем мире.
К 2020 году ВОЗ планирует ликвидировать корь во всем мире
К 2020 году ВОЗ планирует ликвидировать корь во всем мире
shutterstock

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник заявила о новом глобальном плане по борьбе с корью и краснухой: к 2015 году число смертей от кори должно сократиться на 95% по сравнению с 2000 годом, а к 2020 году это заболевание должно быть ликвидировано во всем мире. Кроме того, в ВОЗ считают, что вакцина против краснухи должна быть включена в календари прививок всех стран.

Пятикомпонентная стратегия включает в себя широкое распространение вакцинации, лабораторный контроль за распространением болезней, готовность к купированию вспышек кори, обмен данными между странами и общественные обязательства, исследования и разработки.

По данным ВОЗ, благодаря уже предпринятым усилиям, смертность от кори в мире сократилась на 74% за последнее 10-летие: с 535,3 тысячи смертей в 2000-м до 139,3 тысячи в 2010 году.

Читай также: Что нужно знать о кори: симптомы, лечение, профилактика

"Сокращение смертности от кори в мире на три четверти показывает, насколько эффективны хорошо управляемые программы вакцинации. И сейчас мы должны сделать следующий логичный шаг и начать вакцинировать детей против краснухи", – цитируются на официальном сайте ВОЗ слова гендиректора организации доктора Маргарет Чен.

Корь – острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

Как отмечается, корь является одной из значимых причин смертности и инвалидизации детей в мире.

Отметим, по данным Минздрава Украины санитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 6 043 случая заболевания корью в Украине с 1 января по 23 марта.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
yaxaserik111    26.04.2012, 17:01
Оценка:  0
yaxaserik111
Все прививки от лукавых уродов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь