Переключиться на мобильную версию

Ученые: Лекарства от укусов насекомых бесполезны

Исследователи выяснили, что средства против укусов насекомых являются бесполезными.
От укусов насекомых не стоит покупать лекарственных средств, уверены специалисты
От укусов насекомых не стоит покупать лекарственных средств, уверены специалисты
shutterstock

Специалисты утверждают, что средства от укусов насекомых, которые можно приобрести в аптеке – пустая трата времени и средств. Ученые пришли к такому выводу, потому что антигистаминные таблетки и стероидные крема, которые обычно рекомендуются в таких случаях для успокоения зуда, на самом деле не работают. Согласно результатам изыскания, большинству жертв мошек, комаров, мух, клопов и блох будет лучше без какого-либо лечения вообще. В крайнем случае, они рекомендуют накладывать холодный компресс, который снимет отек и боль.

 
Среди большого разнообразия средств, призванных помочь при укусах, на самом деле, львиная доля продуктов должным образом не проходила проверку, ведь многие из них изначально создавались для лечения других проблем, например, экземы. Основываясь на этом свойстве, был сделан вывод: кремы помогут и покусанным. То же самое касается и антигистаминных таблеток. 
 
Незначительно эффективны обезболивающие мази с анестетиками, однако существуют некоторые доказательства, что разбавленный раствор аммония может облегчить зуд и жжение. В общем, ученые рекомендуют отказаться от неэффективных препаратов, на которые приходится еще и тратить деньги, потому что большинство укусов насекомых пройдут сами, без лечения.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юля  (аноним)  21.07.2012, 22:33
Оценка:  0
Юля
Ну ученые конечно лучше знают... а то, что компресс боль не снимает, а фенистил гель снимает и зуд, и боль, и отек, и вообще после него через час никакого волдыря в месте укуса осы не было заметно - это я себя обманываю наверно, ога. Если б только компресс - так я б имела отек на полруки, проходили уже однажды. В приницпе укус прошел тогда, ученые не соврали... через неделю.Нет уж, я пожалуй лучше потрачу деньги на "бесполезный" фенистил, который за час лечит, а ученые пускай как хотят))).
Евроскептик    13.04.2012, 13:08
Оценка:  0
Евроскептик
Пусть не врут! Отлично помогает гидрокортизоновая мазь! И зуд и отёк снимает!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь