Переключиться на мобильную версию

Ученые: Употребление в пищу транс-жиров приводит к агрессии

Согласно результатам исследований, употребление транс-жиров, которые входят в состав многих продуктов современности, приводит к раздражительности и агрессии.
Пища с транс-жирами может стать причиной раздражительности и агрессии
Пища с транс-жирами может стать причиной раздражительности и агрессии
АР

Употребление в пищу транс-жиров, содержащихся во многих современных продуктах, приводит к состоянию раздражительности и проявлению агрессии. К такому выводу пришли исследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего.

Трансизомеры жирных кислот вызвали первые подозрения ученых в 90-е годы прошлого века. Тогда ряд научных публикаций указал на увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний от употребления трансизомеров жирных кислот.

Читай также: Как защитить свое сердце от болезней

Американские исследователи решили изучить возможную связь транс-жиров и раздражительности. В качестве основы для своей научной работы специалисты использовали результаты базовых диетических и поведенческих оценок проведенных ранее клинических испытаний.

Оказалось, что из тысячи человек 945 подтверждают связь между проявлением агрессии и транс-жирами. Ученые учли и другие потенциально влияющие факторы (пол, возраст, образование, употребление алкоголя, курение, положение в обществе, этническая принадлежность). Но в итоге влияние транс-жиров было признано максимальным.

Как выяснилось, трансизомеры жирных кислот подавляют производство Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые, как показывает практика, снижают уровень агрессии.

Читай также: С агрессией можно бороться с помощью диеты

"Наше открытие означает, что необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансизомеры жирных кислот. Прежде всего, нововведение следует сделать в тюрьмах и в учебных заведениях", - говорит Беатрис Голомб, профессор медицинского факультета Калифорнийского университета.

Добавим, что трансизомеры жирных кислот чаще всего можно встретить в различных маргаринах и так называемых спредах. Кроме того, эти вещества можно встретить в различной выпечке - многие производители используют их в своей рецептуре в качестве замены сливочному маслу.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2012, 09:01
Оценка:  +2
гость
так вот он каккой -завтрак настоящего маньяка (на фото)
Пришта    26.03.2012, 00:38
Оценка:  +1
Пришта
зато полингусятничать могут.
Remi4975  (аноним)  25.03.2012, 18:20
Оценка:  +2
Remi4975
А почему тогда толстяки в Америке такие доброжелательные и спокойные??
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +4
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь